Утиные ножки с тыквой
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Утиные ножки
4 шт.
Тыква
1 кг
Мёд
4 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Бадьян
3 шт.
Гвоздика
3 шт.
Корица
2 дольки
Кориандр
1 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Растительное масло
Для жарки
0 г
Приготовление
1 шаг
Утиные ножки обжарить на сковороде с небольшим количеством масла по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
2 шаг
Влить в сковороду стакан воды, добавить гвоздику, корицу, бадьян, кориандр, посолить, довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить час.
3 шаг
У тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками и обжарить пару минут в сковороде на масле. Затем тыкву убрать, растопить в сковороде мед, добавить измельченный чеснок и кусочки тыквы и пассеровать 3—4 минуты.
4 шаг
Ножки выложить в жаростойкую форму кожей вверх и запекать в духовке, разогретой до 200С, 7 минут. Уменьшить огонь, добавить в форму тыкву и запекать в духовке 5 минут.
Приятного аппетита!