Утиная грудка на гриле: рецепт для пикника на природе

Рецепт изысканного лакомства для трапезы на свежем воздухе.
06 Июня 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Если под рукой нет утиных грудок, их вполне можно заменить на другую птицу. Только следует помнить, что утка и гусь жирные птицы, а курица и индейка — совсем нет. Для мужской компании я рекомендую исключительно первый вариант», — говорит Тимур Ланский, автор рецепта из недавно вышедшей книги книги «Ешь и забей» (издательство «Эксмо»).

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Утиная грудка
1 кг
Соус устричный
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Имбирь
корень
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Цедра апельсина
20 г
Соевый соус
2-3 ст. л.
Чёрный перец (горошек)
1-2 щепотка
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Важно: Утиную грудку не стоит жарить долго, чтобы не пересушить ее. Для средней прожарки вам понадобится примерно по 5 минут с каждой стороны.

Приготовление:

1 шаг

Смешать вместе устричный соус, оба вида масла, цедру апельсина, соевый соус, ломтики очищенного имбиря и черный перец.

2 шаг

Поместить в маринад утиные грудки.

3 шаг

Накрыть и убрать в холодильник на ночь.

4 шаг

Маринованную утиную грудку обжарить с двух сторон на решетке гриля или сковороде-гриль.

5 шаг

Посыпать утку зернами граната или брусникой и листочками зелени.

6 шаг

Подать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог