Полная версия сайта

Угорь: как приготовить блюда из рыбы, чтобы сохранить ее вкусовые качества

Считается, что дополнительных ингредиентов эта рыба не требует, поскольку она и без того очень вкусна, питательна и полезна.

Закуска «Восточная»

Закуска «Восточная»

Ингредиенты для 8 порций:

• 700 г копченого мяса угря
• 2 свежих огурца
• 1 лимон
• 20 помидоров черри
• 6 полосок светлого желатина
• 400 мл рыбного бульона
• посолить по вкусу
• веточки петрушки и укропа

Приготовление:

700 г копченого мяса угря, 2 свежих огурца и 1 лимон нарезать ломтиками. Каждый из 20 помидоров черри разрезать пополам. 6 полосок светлого желатина распустить в воде, процедить, соединить с 400 мл рыбного бульона и 40 мл белого вермута, посолить по вкусу, залить часть в форму так, чтобы заполнить ее на 0,5 см высоты, и поставить емкость в морозилку на 1 час. Затем украсить содержимое веточками петрушки и укропа, выложить в форму половину рыбы, овощей и лимона, подлить немного бульонной смеси и вернуть емкость в морозилку на 1,5 часа. После этого повторить процесс с оставшимися ингредиентами и оставить форму на полке холодильника на 3—4 часа.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или