Удиви любимого: 6 праздничных блюд на День святого Валентина

Мы собрали рецепты, которые помогут вам порадовать возлюбленного и удивить его своими кулинарными способностями.
09 Февраля 2014
Яблочные оладьи с грушевым припеком от Юлии Высоцкой
Яблочные оладьи с грушевым припеком от Юлии Высоцкой

14 февраля уже совсем скоро. Для всех тех, кто не отправился в романтическое путешествие и предпочел ресторанам и кафе домашний ужин при свечах, мы собрали несколько рецептов, которые помогут вам порадовать возлюбленного и удивить его своими кулинарными способностями.

Создать праздничное настроение можно с самого утра — с помощью вкусного завтрака и чашки ароматного кофе. Необычным рецептом оладьев готова удивить наших читателей известный кулинар Юлия Высоцкая.

Яблочные оладьи с грушевым припеком от Юлии Высоцкой

(4 порции)

Ингредиенты:

крупные твердые яблоки — 2 шт.


крупная груша — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
2 яичных белка
молоко — 1 стакан
кефир — 1/2 стакана
растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
пшеничная мука — 2 ст. л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
пищевая сода — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч .л.
экстракт ванили — 1 ч. л.
сахар — 3—4 ст. л.
цедра одного лимона
растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке. От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок. Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром. Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать. Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто. В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.

Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут. Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной и чашечкой ароматного кофе.

Рецептами для романтического ужина при свечах поделились с порталом «7Дней. ru » шеф-повар и ведущий программы «Спросите повара» на канале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков, а также известный шеф-повар Андрей Токачев.

Тар-тар из лосося с сыром филадельфия от Константина Ивлева и Юрия Рожкова

Ингредиенты:

слабосоленый лосось или семга —
300 – 400 г
икра форели — 150 г
сыр филадельфия — 150-200 г
жирные сливки — 50 г
укроп
оливковое масло
соль
перец

Способ приготовления:

Из фольги делаем формочку.

Тар-тар из лосося с сыром филадельфия от Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Тар-тар из лосося с сыром филадельфия от Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

Складываем ее в несколько раз в полоску 7-8 см, затем оборачиваем вокруг емкости цилиндрической формы, снимаем с емкости и закрепляем края степлером или скрепками. Ставим формочку на плоскую тарелку.

Мелкими кубиками нарезаем рыбу, выбираем косточки. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец, масло и перемешиваем. Сыр разбавляем сливками, выкладываем в формочку и выравниваем.

Фаршированные перепела от Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Фаршированные перепела от Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

Сверху выкладываем икру, затем аккуратно снимаем фольгу и украшаем блюдо зеленью. Подавать тар-тар следует с тостами из белого хлеба.

Фаршированные перепела от Константина Ивлева и Юрия Рожкова

Ингредиенты:

перепел — 3 шт.
белый хлеб — 4-5 кусочков
яйцо — 1шт.
шампиньоны — 4 шт.
луковица — 1 шт.
куриная печень — 300 г
сливочное масло — 50 г
зелень

Способ приготовления:

Из перепелки удаляем позвоночник. Затем удаляем и весь скелет. Отрезаем крылья.

Достаточно крупно режем шампиньоны и кубиками нарезаем хлеб. Мелко режем лук, после чего в раскаленном растительном масле обжариваем его, затем добавляем грибы и печень. Печень обжариваем до полуготовности. Добавляем соль, специи. Выключаем огонь, добавляем хлеб. Все перемешиваем. Хлеб должен пропитаться соком. В остывшую массу добавляем яйцо. Перепелку солим, выкладываем на нее начинку. Фольгу складываем в два слоя, делаем прямоугольник приблизительно в три раза больше перепелки. Кладем перепелку в центр, солим, выкладываем начинку, формируем «птичку». Из краев фольги делаем бортики, так чтобы получился противень чуть больше самой перепелки. Выкладываем на противень, солим, сверху кладем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 10 минут. Подавать птицу можно с чесночными гренками.

Салат из романо с горгонзолой, грушей, виноградом и грецким орехом от Андрея Токачева

Ингредиенты:

салат романо — 200 г
груша конференция — 100 г
орехи грецкие чищенные — 50 г
крупный красный виноград — 50 г
сыр горгонзола — 60 г
оливковое масло — 50 мл
херес — 30мл
уксус бальзамический черный — 15мл
соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Выкладываем в миску рваный крупными ломтиками салат, ягоды винограда, разрезанные пополам, и сыр горгонзола, крупно поломанный.

Для соуса шерри смешиваем венчиком оливковое масло, херес и бальзамический уксус.

Салат из романо с горгонзолой, грушей, виноградом и грецким орехом от Андрея Токачева
Салат из романо с горгонзолой, грушей, виноградом и грецким орехом от Андрея Токачева
Каре ягненка с картофелем гратен, чесноком и свежими травами от Андрея Токачева
Каре ягненка с картофелем гратен, чесноком и свежими травами от Андрея Токачева

Заправляем салат соусом и выкладываем на тарелку. Украсить салат можно оставшимся сыром, грецкими орехами и виноградом.

Каре ягненка с картофелем гратен, чесноком и свежими травами от Андрея Токачева

Ингредиенты:

корейка ягненка на косточке — 2шт.
картофель — 100 г (1крупный клубень)
сливки — 30 г
яйцо — 1 шт.
сыр Пармезан тертый — 15 г
красное вино — 30 мл
розмарин — 1 г
тимьян — 1 г
оливковое масло — 30мл
сливочное масло — 30 мл
веточка свежего базилика
соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Корейку ягненка посыпаем специями, обмазываем оливковым маслом и обжариваем на гриле или сковороде, желательно до прожарки «средней с кровью».

Добавляем сливочное масло, красное вино и мелко резанные тимьян, базилик и розмарин. Выпариваем и доводим до состояния соуса, затем снимаем с огня. Отдельно готовим картофель гратен: чистим крупный клубень картофеля, режем его на ломтики по 3-5 мм и слегка отвариваем (до полуготовности). Смешиваем сливки, яйцо и тертый пармезан, добавляем ломтики картофеля и выкладываем в круглую форму без дна слоями. Запекаем до готовности и румяной корочки.

Подать ягненка следует на блюде с выложенным в центр картофелем гратен, политым полученным соусом.

Украсить его можно листочком зеленого базилика и маленькой веточкой розмарина.

А на десерт можно приготовить вкусное желе — отличное блюдо для праздничного стола.

Желе в ананасе от Константина Ивлева и Юрия Рожкова

Ингредиенты:

ананас — 1/2 шт.
желатин листовой — 20 г
клубника — 150 г
сахар — 100 г
сахарная пудра — 50 г
сливки 38% — 200 г
вино — 70 мл

Способ приготовления:

Замочите желатин в холодной воде.

Желе в ананасе от Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Желе в ананасе от Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

В сотейник влейте воду, вино или шампанское и добавьте сахар. Доведите до кипения.

Из половинки ананаса извлекаем мякоть и нарезаем ее мелкими кубиками. Ягоды клубники разрезаем на четыре части, смешиваем с кубиками ананаса и выкладываем в форму из ананаса. Замоченный желатин полностью растворяем в теплом вине, после чего заливаем его в форму с фруктами. Ставим в холодильник на два часа. Подавать десерт лучше всего со взбитыми сливками и сахарной пудрой.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог