Полная версия сайта

Тыквенный пряный пирог: рецепт десерта для Хэллоуина от Бадди Валастро

Ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC поделился восхитительным лакомством для праздничного застолья.

AD

Ингредиенты:

Для пирога:

Грецкий орех 2 стакана
Пшеничная мука
муки
3 стакана
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 3/4 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Имбирь (молотый) 1/2 ч. л.
Сливочное масло
комнатной температуры
200 г
Сахар 1 стакан
Сахар коричневый 1 стакан
Яйцо куриное 4 шт.
Ванильный экстракт 2,5 ч. л.
Пюре тыквы 500 см.
Молоко (3.2%) 1/3 стакан
Патока 5 ст. л.

Для крема:

Сливочное масло 200 г
Сыр сливочный
напр. маскарпоне
400 г
Сахар коричневый 1/3 стакан
Сахарная пудра 2,25 стакан
Корица 1,5 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт
или 1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч. л.

Тыквенное пюре:

Тыква хоккайдо 3-4 шт.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Приготовление тыквенного пюре: Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Возьмите несколько тыкв хоккайдо, разрежьте пополам, ложкой вытащите семечки.

Шаг 3

На противень постелите бумагу для выпечки, уложите половинки тыквы разрезом вниз.

Шаг 4

Запекайте 40-45 минут тыква готова, если нож входит в нее без усилий. При этом кожура должна стать коричневой (если потрескалась это нормально).

Шаг 5

Остудите тыкву. Ложкой вытащите мякоть в миску, перемешайте погружным миксером до однородной массы.
Разложите по пластиковым контейнерам.

Шаг 6

Пюре можно хранить в морозилке несколько месяцев, размораживая необходимое количество для выпечки или приготовления супов.

Шаг 7

Приготовление основы: Поджарить орехи в средне разогретой духовке (в течение 3-4 минут) пока не начнут чуть-чуть подрумяниваться. Остудить.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 9

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.

Шаг 10

В чашку миксера поместить масло и сахар обоих видов, взбить.

Шаг 11

Добавить в миксер тыквенное пюре, перемешать на медленной скорости.

Шаг 12

Добавить в миксер поочередно молоко и сухую смесь порциями в три приема, заканчивая сухими ингредиентами. Во время добавления жидких ингредиентов вбивать яйца по одному (при последнем добавлении два оставшихся). Перемешать до однородной массы.

Шаг 13

Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, около 30 минут (проверить готовность зубочисткой).

Шаг 14

Переместить на решетку, остудить около 15 минут, затем полностью остудить на полотенце.
Разрезать вдоль на 2 коржа.

Шаг 15

Приготовление крема: Масло, сливочный сыр, коричневый сахар взбить на средней скорости в миксере до кремовой консистенции.

Шаг 16

Добавить сахарную пудру в несколько заходов по полстакана за 1 раз, взбить.

Шаг 17

Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Следите за тем, чтобы не перебить масло.

Шаг 18

Смажьте нижний корж, сверху накройте вторым коржом. Верх торта также украсьте кремом. Выдержать как минимум час в холодильнике. Подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или