Тыквенный пряный пирог: рецепт десерта для Хэллоуина от Бадди Валастро

Ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC поделился восхитительным лакомством для праздничного застолья.
31 Октября 2017
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Для пирога:

Грецкий орех
2 стакана
Пшеничная мука
муки
3 стакана
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Имбирь (молотый)
1/2 ч. л.
Сливочное масло
комнатной температуры
200 г
Сахар
1 стакан
Сахар коричневый
1 стакан
Яйцо куриное
4 шт.
Экстракт ванили
2,5 ч. л.
Пюре тыквы
500 см.
Молоко (3.2%)
1/3 стакан
Патока
5 ст. л.

Для крема:

Сливочное масло
200 г
Сыр сливочный
напр. маскарпоне
400 г
Сахар коричневый
1/3 стакан
Сахарная пудра
2,25 стакан
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Экстракт ванили
или 1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч. л.

Тыквенное пюре:

Тыква хоккайдо
3-4 шт.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Приготовление тыквенного пюре: Разогрейте духовку до 200 °С.

2 шаг

Возьмите несколько тыкв хоккайдо, разрежьте пополам, ложкой вытащите семечки.

3 шаг

На противень постелите бумагу для выпечки, уложите половинки тыквы разрезом вниз.

4 шаг

Запекайте 40-45 минут тыква готова, если нож входит в нее без усилий. При этом кожура должна стать коричневой (если потрескалась это нормально).

5 шаг

Остудите тыкву. Ложкой вытащите мякоть в миску, перемешайте погружным миксером до однородной массы.
Разложите по пластиковым контейнерам.

6 шаг

Пюре можно хранить в морозилке несколько месяцев, размораживая необходимое количество для выпечки или приготовления супов.

7 шаг

Приготовление основы: Поджарить орехи в средне разогретой духовке (в течение 3-4 минут) пока не начнут чуть-чуть подрумяниваться. Остудить.

8 шаг

Разогреть духовку до 180 °С.

9 шаг

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.

10 шаг

В чашку миксера поместить масло и сахар обоих видов, взбить.

11 шаг

Добавить в миксер тыквенное пюре, перемешать на медленной скорости.

12 шаг

Добавить в миксер поочередно молоко и сухую смесь порциями в три приема, заканчивая сухими ингредиентами. Во время добавления жидких ингредиентов вбивать яйца по одному (при последнем добавлении два оставшихся). Перемешать до однородной массы.

13 шаг

Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, около 30 минут (проверить готовность зубочисткой).

14 шаг

Переместить на решетку, остудить около 15 минут, затем полностью остудить на полотенце.
Разрезать вдоль на 2 коржа.

15 шаг

Приготовление крема: Масло, сливочный сыр, коричневый сахар взбить на средней скорости в миксере до кремовой консистенции.

16 шаг

Добавить сахарную пудру в несколько заходов по полстакана за 1 раз, взбить.

17 шаг

Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Следите за тем, чтобы не перебить масло.

18 шаг

Смажьте нижний корж, сверху накройте вторым коржом. Верх торта также украсьте кремом. Выдержать как минимум час в холодильнике. Подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог