Полная версия сайта

Творожно-клюквенный торт без выпечки: рецепт изысканного лакомства

Рецептом этого восхитительного десерта поделился бренд «Домик в деревне».

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • Отборный творог 9% — 500 г
  • Сметана из свежих сливок 20% — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Печенье — 250 г
  • Клюква — 200 г
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Желатин — 30 г

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным сливочным маслом.
  2.  Полученной массой выложите боковины и дно формы диаметром 22—26 см. и поставьте её в холодильник.
  3.  Нагрейте молоко 3,2% и размешайте в нем желатин до полного растворения, остудите до комнатной температуры.
  4. Отборный творог 9% взбейте в блендере вместе со сметаной из свежих сливок 20% и сахаром до однородной консистенции, соедините с желатином
  5. Взбейте сливки 33%, аккуратно смешайте их с творожно-сметанной массой.
  6. Залейте сметанно-творожную массу в форму, поставьте ее в холодильник на 7—8 часов.
  7. Перед подачей украсьте торт свежей клюквой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или