Полная версия сайта

Творожно-клюквенный торт без выпечки: рецепт изысканного лакомства

Рецептом этого восхитительного десерта поделился бренд «Домик в деревне».

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • Отборный творог 9% — 500 г
  • Сметана из свежих сливок 20% — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Печенье — 250 г
  • Клюква — 200 г
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Желатин — 30 г

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным сливочным маслом.
  2.  Полученной массой выложите боковины и дно формы диаметром 22—26 см. и поставьте её в холодильник.
  3.  Нагрейте молоко 3,2% и размешайте в нем желатин до полного растворения, остудите до комнатной температуры.
  4. Отборный творог 9% взбейте в блендере вместе со сметаной из свежих сливок 20% и сахаром до однородной консистенции, соедините с желатином
  5. Взбейте сливки 33%, аккуратно смешайте их с творожно-сметанной массой.
  6. Залейте сметанно-творожную массу в форму, поставьте ее в холодильник на 7—8 часов.
  7. Перед подачей украсьте торт свежей клюквой.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или