Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Цыпленка промываем, обрабатываем, разрезаем пополам вдоль позвоночника, натираем маринадом и убираем в холодильник на 30-40 минут.
2 шаг
Для маринада мы берем: оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки тимьяна и мелко нарезаем.
3 шаг
Все ингредиенты перемешиваем, получившимся маринадом хорошо смазываем обе половинки цыпленка и убираем в холодильник.
4 шаг
Для гарнира нам понадобится молодой картофель и помидоры черри.
5 шаг
Картофель хорошо промываем и нарезаем дольками, не очищая от кожуры.
6 шаг
Картофельные дольки посыпаем специями (кому что больше нравится по вкусу. Денис для этого блюда предпочитает использовать соль, молотый черный перец и красную сладкую паприку, но никто не помешает вам немного поиграть со вкусами и добавить щепотку пряного сухого орегано).
7 шаг
Картофель обжариваем на сливочном масле с добавлением специй до полуготовности.
8 шаг
Цыпленка обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления золотистой корочки. На той же сковороде вы можете обжарить помидоры черри (не пропадать же зря аппетитному соку!).
9 шаг
Доводим цыпленка до готовности в духовом шкафу вместе с картофельными дольками.
10 шаг
На блюдо выкладываем картофельные дольки, сверху две половинки цыпленка корнишон, обжаренные помидорки черри и украшаем веточкой розмарина.
Приятного аппетита!