Цыпленок корнишон с картофелем по-деревенски: рецепт основного блюда

Авторский рецепт очень вкусного блюда для идеального застолья от шеф-повара караоке-venue «Кадриль» Дениса Пинчука.
01 Апреля 2018
Фото: караоке-venue «Кадриль»

Ингредиенты:

Цыпленок корнишон
1 шт.
Картофель
200 г
Черри (помидоры)
50 г
Чеснок
15 г
Оливковое масло
50 мл
Тимьян
5 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление:

Денис Пинчук
Денис Пинчук
Фото: караоке-venue «Кадриль»

1 шаг

Цыпленка промываем, обрабатываем, разрезаем пополам вдоль позвоночника, натираем маринадом и убираем в холодильник на 30-40 минут.

2 шаг

Для маринада мы берем: оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки тимьяна и мелко нарезаем.

3 шаг

Все ингредиенты перемешиваем, получившимся маринадом хорошо смазываем обе половинки цыпленка и убираем в холодильник.

4 шаг

Для гарнира нам понадобится молодой картофель и помидоры черри.

5 шаг

Картофель хорошо промываем и нарезаем дольками, не очищая от кожуры.

6 шаг

Картофельные дольки посыпаем специями (кому что больше нравится по вкусу. Денис для этого блюда предпочитает использовать соль, молотый черный перец и красную сладкую паприку, но никто не помешает вам немного поиграть со вкусами и добавить щепотку пряного сухого орегано).

7 шаг

Картофель обжариваем на сливочном масле с добавлением специй до полуготовности.

8 шаг

Цыпленка обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления золотистой корочки. На той же сковороде вы можете обжарить помидоры черри (не пропадать же зря аппетитному соку!).

9 шаг

Доводим цыпленка до готовности в духовом шкафу вместе с картофельными дольками.

10 шаг

На блюдо выкладываем картофельные дольки, сверху две половинки цыпленка корнишон, обжаренные помидорки черри и украшаем веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог