Полная версия сайта

Цыпленок корнишон с картофелем по-деревенски: рецепт основного блюда

Авторский рецепт очень вкусного блюда для идеального застолья от шеф-повара караоке-venue «Кадриль» Дениса Пинчука.

AD

Ингредиенты:

Цыпленок корнишон 1 шт.
Картофель 200 г
Черри (помидоры) 50 г
Чеснок 15 г
Оливковое масло 50 мл
Тимьян 5 г
Сливочное масло 100 г

Приготовление:

Денис Пинчук

Шаг 1

Цыпленка промываем, обрабатываем, разрезаем пополам вдоль позвоночника, натираем маринадом и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Для маринада мы берем: оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки тимьяна и мелко нарезаем.

Шаг 3

Все ингредиенты перемешиваем, получившимся маринадом хорошо смазываем обе половинки цыпленка и убираем в холодильник.

Шаг 4

Для гарнира нам понадобится молодой картофель и помидоры черри.

Шаг 5

Картофель хорошо промываем и нарезаем дольками, не очищая от кожуры.

Шаг 6

Картофельные дольки посыпаем специями (кому что больше нравится по вкусу. Денис для этого блюда предпочитает использовать соль, молотый черный перец и красную сладкую паприку, но никто не помешает вам немного поиграть со вкусами и добавить щепотку пряного сухого орегано).

Шаг 7

Картофель обжариваем на сливочном масле с добавлением специй до полуготовности.

Шаг 8

Цыпленка обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления золотистой корочки. На той же сковороде вы можете обжарить помидоры черри (не пропадать же зря аппетитному соку!).

Шаг 9

Доводим цыпленка до готовности в духовом шкафу вместе с картофельными дольками.

Шаг 10

На блюдо выкладываем картофельные дольки, сверху две половинки цыпленка корнишон, обжаренные помидорки черри и украшаем веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или