Полная версия сайта

Цыпленок корнишон с картофелем по-деревенски: рецепт основного блюда

Авторский рецепт очень вкусного блюда для идеального застолья от шеф-повара караоке-venue «Кадриль» Дениса Пинчука.

Ингредиенты:

  • Цыпленок корнишон — 1 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Помидоры черри —50 г
  • Чеснок —15 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Тимьян — 5 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Денис Пинчук
  1. Цыпленка промываем, обрабатываем, разрезаем пополам вдоль позвоночника, натираем маринадом и убираем в холодильник на 30—40 минут.
  2. Для маринада мы берем: оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки тимьяна и мелко нарезаем.
  3. Все ингредиенты перемешиваем, получившимся маринадом хорошо смазываем обе половинки цыпленка и убираем в холодильник.
  4. Для гарнира нам понадобится молодой картофель и помидоры черри.
  5. Картофель хорошо промываем и нарезаем дольками, не очищая от кожуры.
  6. Картофельные дольки посыпаем специями (кому что больше нравится по вкусу. Денис для этого блюда предпочитает использовать соль, молотый черный перец и красную сладкую паприку, но никто не помешает вам немного поиграть со вкусами и добавить щепотку пряного сухого орегано).
  7. Картофель обжариваем на сливочном масле с добавлением специй до полуготовности.
  8. Цыпленка обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления золотистой корочки. На той же сковороде вы можете обжарить помидоры черри (не пропадать же зря аппетитному соку!).
  9. Доводим цыпленка до готовности в духовом шкафу вместе с картофельными дольками.
  10. На блюдо выкладываем картофельные дольки, сверху две половинки цыпленка корнишон, обжаренные помидорки черри и украшаем веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или