Полная версия сайта

«Цезарь» с курицей, свиной холодец, говяжий рулет и еще 7 мясных закусок для новогоднего стола

К наступающему 2018 году портал 7days.ru собрал 10 самых оригинальных рецептов закусок из мяса.

Свиной холодец

Свиной холодец

Ингредиенты:

Говядина 700 г
Печень говяжья 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный (сладкий) 1 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Тесто слоёное 450 г
Яйцо куриное 1 шт.
Маргарин 50 г
Пшеничная мука 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком.

Шаг 2

Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

Шаг 3

Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой.

Шаг 4

Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Шаг 5

Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума.

Шаг 6

Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Шаг 7

Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 8

Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 9

От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.

Шаг 10

Нарезать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

Шаг 11

Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком.

Шаг 12

Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод.

Шаг 13

Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир.

Шаг 14

Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.

Шаг 15

Нарезать холодец на порционные куски.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или