Полная версия сайта

«Цезарь» с курицей, свиной холодец, говяжий рулет и еще 7 мясных закусок для новогоднего стола

К наступающему 2018 году портал 7days.ru собрал 10 самых оригинальных рецептов закусок из мяса.

Свиной холодец

Свиной холодец

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 корешок
  • Мясо — 1.5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль

Приготовление:

  1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком.
  2. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
  3. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой.
  4. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
  5. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума.
  6. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  7. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  8. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
  9. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.
  10. Нарезать мясо кусочками 0,5—0,7 см.
  11. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком.
  12. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод.
  13. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир.
  14. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
  15. Нарезать холодец на порционные куски.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или