Полная версия сайта

Целебные свойства грецких орехов и четыре блюда из них

Вкусовые и целебные качества грецкие орехи ухитряются сохранять даже после тепловой обработки. Не верите?

Пудинг по-гурьевски

Пудинг по-гурьевски

Ингредиенты для 4 порций:

• 500 г ядер грецких орехов
• 50 мл воды
• 50 г сахара
• 1 л молока
• 2 ст. л. сливочного масла
• щепотка кардамона
• 2 ст. л. тертой лимонной цедры
• 1 ч. л. корицы
• 100 г манки
• 0,5 ч. л. сливочного масла
• 100 г вишневого джема

Приготовление:

250 г ядер грецких орехов измельчить, поместить в кастрюлю с 50 мл воды, посыпать 50 г сахара и прогревать содержимое на слабом огне 5 минут. В огнеупорную керамическую емкость налить 1 л молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только на поверхности молока появится коричневатая пленка, форму вынуть из духовки. Молоко перелить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, щепотку кардамона, 2 ст. л. тертой лимонной цедры и 1 ч. л. корицы, тонкой струйкой засыпать 100 г манки и, помешивая, довести массу до кипения. Форму для запекания смазать 0,5 ч. л. сливочного масла, вылить в нее содержимое кастрюли и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Верхушку готового пудинга смазать 100 г вишневого джема и украсить 250 г ядер грецких орехов.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или