Три вкусных сырных блюда от звезд

Что и как предпочитают готовить из сыра звезды российского шоу-бизнеса?
Кира Калинина
|
20 Сентября 2013
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Фото: Михаил Королев

20 сентября в небольшом итальянском городке Бра, расположенном в регионе Пьемонт, проводится Фестиваль сыра. Это грандиозное событие привлекает тысячи сыроделов и туристов, ведь фестиваль устраивают лишь один раз в пару лет. А пока в теплой Италии любители сыра дегустируют разные его сорта, мы предлагаем вам приготовить что-нибудь вкусное из этого продукта по звездным рецептам.

Рецепт от ведущей программы «Едим дома» Юлии Высоцкой: фокачча с сыром

Ингредиенты:

(6 порций)

Мука 400 г
Сыр «Филадельфия» 400 г
Любой голубой сыр 250—300 г
Оливковое масло 3 ст.

л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Сухой майоран 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец 1 щепотка
Морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Рас­творить дрожжи в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и вернуть еще на 30 минут в теплое место.

Фокачча с сыром от Юлии Высоцкой
Фокачча с сыром от Юлии Высоцкой
Фото: Вячеслав Поздняков

Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с «Филадельфией». Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать верхушку оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 5—6 минут. Из второй половины теста и оставшейся начинки точно так же сделать вторую фокаччу.

Гавриил «Гавр»Гордеев
Гавриил «Гавр»Гордеев
Фото: ИТАР-ТАСС

Рецепт от резидента Comedy Club на ТНТ Гавриила «Гавра» Гордеева: песто из рукколы

Ингредиенты:

Руккола — 300 гр
Сыр пармезан — 150 гр
Орехи кедровые — 100 гр
Оливковое масло — 100 мл
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры разных сортов режем в большую миску крупными кусками. Моцареллу рвем руками, порей режем мелко. Для соуса песто в блендер выкладываем рукколу, орехи, оливковое масло, сыр пармезан, добавляем соль и перец. Пробиваем до однородной массы. В миску с помидорами, сыром и луком пореем выкладываем песто, смешиваем все руками и украшаем сверху рукколой.

 Песто из рукколы от Гавриила «Гавра» Гордеева:
Песто из рукколы от Гавриила «Гавра» Гордеева:
Фото: shutterstock.com
Анна Семенович и Михаил Плотников
Анна Семенович и Михаил Плотников
Фото: «КОНТОРА по связям с общественностью»

Рецепт от ведущих программы «Барышня и Кулинар» Анны Семенович и Михаила Плотникова: болгарский омлет

Ингредиенты:

Вареная колбаса — 150 г
Сладкий перец — 1 кг
Помидоры — 2 шт
Брынза — 200 г
Яйца — 6 шт
Молоко — 300 мл
Соль, перец, растительное масло, петрушка

Способ приготовления:

Чтобы приготовить болгарский омлет, на противень, смазанный маслом, положите кусочки вареной колбасы и помидоров, посыпьте натертой брынзой. Сверху выложите печеные болгарские перцы. Залейте яйцами

взбитыми с молоком.
 Болгарский омлет от Анны Семенович и Михаила Плотникова
Болгарский омлет от Анны Семенович и Михаила Плотникова
Фото: shutterstock.com

Отправьте блюдо в духовку на 15 минут, и король омлетов готов!

Для заправки мелко нарезать чеснок, мяту и немного свежей фасоли, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, перемешать все. Стручковую фасоль отварить до состояния аль денте (твердоватого, немного недоваренного), откинуть на дуршлаг, затем быстро поместить в миску со льдом (для сохранения цвета). Фасоль заправить, слегка посолить и поперчить, сверху выложить кусочки козьего сыра, присыпать все орехами, украсить листиками мяты и подать.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог