Полная версия сайта

Три рецепта полезных и вкусных блюд из мидий

«Своим сладкогласием я обязан этим мелким морским существам», — говорится в одном из древнегреческих трактатов.

Суп «Средиземноморский»

Суп «Средиземноморский»

Ингредиенты для 2 порций:

• 500 г раковин мидий                                                                          
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. томатной пасты
• 1 луковица
• 1 зубик чеснока
• 2 моркови
• 1 лавровый лист
• 150 г сельдерея
• 2 морковки
• соль и перец
• 100 мл белого сухого вина 
• 1 ст. л. сока лимона     
• 2 ст. л. сельдерея и петрушки                                               

Приготовление:

В кастрюле слегка обжарить в 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. томатной пасты, добавить измельченную луковицу и толченый зубчик чеснока и продолжать обжаривать ингредиенты еще пару минут. Затем добавить 1 лавровый лист, 150 г мелконарезанного стебля сельдерея, 2 морковки, нарезанные кружочками, соль-перец по вкусу и 100 мл белого сухого вина и томить содержимое еще 10 минут. 500 г раковин перебрать, промыть, добавить в кастрюлю, варить 5—7 минут, а затем извлечь их. В кастрюлю залить 400 мл овощного бульона, довести до кипения и прогревать 10 минут. Мидии извлечь из раковин, посыпать листиками сельдерея и петрушки (по 2 ст. л.), полить 1 ст. л. сока лимона, разложить по тарелкам и залить горячим супом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или