Полная версия сайта

Полезно и вкусно: три рецепта блюд из щавеля

Известно, что сок щавеля улучшает пищеварение, благотворно влияет на печень, обладает бактерицидными и кровоостанавливающими свойствами.

Куриные грудки с соусом из щавеля

Куриные грудки с соусом из щавеля

Ингредиенты для 2 порций:

• 2 филе куриных грудок

• 2 ст. л. сливочного масла

• 100 мл сидра

• 50 мл овощного бульона

• 100 мл сливок

• 2 ч. л. лимонного сока

• 1 ч. л. сладкой горчицы

• 1 яичный желток

• 1 ч. л. измельченных листиков свежего щавеля

Приготовление:

2 филе куриных грудок обжарить в сковороде в сливочном масле (2 ст. л.), переворачивая, в течение 5 минут. Затем залить их 100 мл сидра и 50 мл овощного бульона (из кубика), томить содержимое 10 минут, после чего добавить 100 мл сливок, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. сладкой горчицы. Ингредиенты перемешать и продолжать томить еще в течение 3 минут. Готовые грудки выложить на блюдо и закрыть пищевой фольгой. В соус, оставшийся после тушения курицы, добавить 100 г мелконарубленного щавеля и яичный желток, а затем смешать ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Грудки нарезать полосками, разложить их на блюде, залить соусом и украсить 1 ч. л. измельченных листиков свежего щавеля.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или