Полная версия сайта

Полезно и вкусно: три рецепта блюд из щавеля

Известно, что сок щавеля улучшает пищеварение, благотворно влияет на печень, обладает бактерицидными и кровоостанавливающими свойствами.

Витаминный суп из щавеля

Витаминный суп из щавеля

Ингредиенты для 4 порций:

• 200 г мелконарезанного щавеля

• 600 мл овощного бульона

• 100 мл сливок

• 100 мл белого сухого вина

• 1 ч. л. тертого чеснока

• соль-перец по вкусу

• мускатный орех

• 150 мл сливок

• 1 ч. л. листиков петрушки

Приготовление:

В блендере смешать 200 г мелконарезанного щавеля, 600 мл овощного бульона (из кубика) и 100 мл сливок до образования пюре. Массу поместить в кастрюлю и на слабом огне, помешивая, довести до кипения, после чего добавить в нее 100 мл белого сухого вина, 1 ч. л. тертого чеснока, соль-перец по вкусу, мускатный орех и еще 150 мл сливок. Суп перемешать, прогреть в течение 5 минут, разлить по тарелкам и украсить каждую порцию 1 ч. л. листиков петрушки.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или