Полная версия сайта

Торт «Красный бархат», английский пудинг, полено по-французски и еще 7 изысканных новогодних десертов

7days.ru собрал рецепты очень вкусных тортов, пирожных, кексов и пирогов, которые станут отличным дополнением для вашего праздничного стола.

Новогодний торт по-итальянски

Новогодний торт по-итальянски

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 300 мл
  • Изюм — 80 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Инжир — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Мука — 300 г
  • Мед — 150 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сок лимона — 5 ст. л.
  • Дробленый фундук — 150 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В миску с 300 мл теплого яблочного сока добавить 80 г изюма и по 100 г мелконарезанных кураги, чернослива и инжира и оставить начинку на 2 часа.
  2. Смешать 150 г стружки холодного сливочного масла, 300 г муки, 70 г меда, по щепотке сухого мускатного ореха и соли и 3 ст. л. сока лимона, сформовать из теста шар, 2/3 теста раскатать, поместить в форму и прижать тесто к ее краям.
  3. Из оставшегося теста вырезать звездочки, форму накрыть листом пергамента, на него положить звездочки и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  4. Пергамент с фигурками снять, замоченные сухофрукты смешать с 80 г меда, 150 г дробленого фундука, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. кардамона, 2 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры и выложить начинку в форму на запеченную основу.
  5. Звездочки смазать 1 желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, разложить на начинке и вернуть форму в духовку (180 градусов) на 50 минут.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или