Полная версия сайта

Торт «Красный бархат», английский пудинг, полено по-французски и еще 7 изысканных новогодних десертов

7days.ru собрал рецепты очень вкусных тортов, пирожных, кексов и пирогов, которые станут отличным дополнением для вашего праздничного стола.

AD

Новогодний торт по-итальянски

Новогодний торт по-итальянски

Ингредиенты:

Сок яблочный 300 мл
Изюм 80 г
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Инжир 100 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 300 г
Мёд 150 г
Мускатный орех щепотка
Соль щепотка
Сок лимона 5 ст. л.
Фундук
дробленый
150 г
Корица
молотая
1 ч. л.
Кардамон 0,5 ч. л.
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Молоко (3.2%) 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

В миску с 300 мл теплого яблочного сока добавить 80 г изюма и по 100 г мелконарезанных кураги, чернослива и инжира и оставить начинку на 2 часа.

Шаг 2

Смешать 150 г стружки холодного сливочного масла, 300 г муки, 70 г меда, по щепотке сухого мускатного ореха и соли и 3 ст. л. сока лимона, сформовать из теста шар, 2/3 теста раскатать, поместить в форму и прижать тесто к ее краям.

Шаг 3

Из оставшегося теста вырезать звездочки, форму накрыть листом пергамента, на него положить звездочки и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 4

Пергамент с фигурками снять, замоченные сухофрукты смешать с 80 г меда, 150 г дробленого фундука, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. кардамона, 2 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры и выложить начинку в форму на запеченную основу.

Шаг 5

Звездочки смазать 1 желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, разложить на начинке и вернуть форму в духовку (180 градусов) на 50 минут.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или