Полная версия сайта

Торт «Красный бархат», английский пудинг, полено по-французски и еще 7 изысканных новогодних десертов

7days.ru собрал рецепты очень вкусных тортов, пирожных, кексов и пирогов, которые станут отличным дополнением для вашего праздничного стола.

Новогоднее полено по-французски

Ингредиенты:

  • Желтки — 6 шт.
  • Белки — 3 шт.
  • Сахар — 140 г и еще 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л. (тертая)
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Кукурузная мука — 40 г и еще 2 ст. л.
  • Молоко — 450 мл и еще 2 ст. л.
  • Порошок какао — 25 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Темный шоколад — 50 г (растопленный)
  • Сливочное масло — 400 г

Приготовление:

  1. Смешать 6 желтков, 50 г сахара, щепотку соли, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона, 3 белка, взбитых с 40 г сахара, 60 г пшеничной муки, 2 ст. л. кукурузной муки.
  2. Выложить тесто на противень на лист пергамента и запекать 12 минут (200 градусов).
  3. Основу выложить на салфетку, посыпанную 3 ст. л. сахара, и свернуть как рулет. Смешать 40 г кукурузной муки и 2 ст. л. молока.
  4. Отдельно подогреть 450 мл молока, добавить 25 г порошка какао и 2 ст. л. сахара, довести до кипения, соединить с разведенной кукурузной мукой, прогревать массу, помешивая, 7 минут.
  5. Добавить в нее 50 г растопленного темного шоколада, смешанного с 400 г мягкого сливочного масла и 50 г сахара.
  6. Рулет развернуть, распределить на основе треть шоколадного крема, снова свернуть ее как рулет, оставшийся крем поместить в кондитерский пакет, украсить массой верхушку и бока рулета так, чтобы он стал похож на бревно, и поставить в холодильник на 2 часа.
  7.  Готовый десерт посыпать шоколадной пудрой и декорировать шоколадной стружкой и готовыми фигурными безе.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или