Полная версия сайта

Торт «Красный бархат», английский пудинг, полено по-французски и еще 7 изысканных новогодних десертов

7days.ru собрал рецепты очень вкусных тортов, пирожных, кексов и пирогов, которые станут отличным дополнением для вашего праздничного стола.

AD

Новогоднее полено по-французски

Ингредиенты:

Яичный желток 6 шт.
Яичный белок 3 шт.
Сахар
г и еще 3
140 ст. л.
Соль щепотка
Цедра лимона
тертая
0,5 ч. л.
Пшеничная мука 60 г
Кукурузная мука
и еще 2 ст. л.
40 г
Молоко (3.2%)
и еще 2 ст. л.
450 мл
Какао 25 г
Сахар 2 ст. л.
Темный шоколад
растопленный
50 г
Сливочное масло 400 г

Приготовление:

Шаг 1

Смешать 6 желтков, 50 г сахара, щепотку соли, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона, 3 белка, взбитых с 40 г сахара, 60 г пшеничной муки, 2 ст. л. кукурузной муки.

Шаг 2

Выложить тесто на противень на лист пергамента и запекать 12 минут (200 градусов).

Шаг 3

Основу выложить на салфетку, посыпанную 3 ст. л. сахара, и свернуть как рулет. Смешать 40 г кукурузной муки и 2 ст. л. молока.

Шаг 4

Отдельно подогреть 450 мл молока, добавить 25 г порошка какао и 2 ст. л. сахара, довести до кипения, соединить с разведенной кукурузной мукой, прогревать массу, помешивая, 7 минут.

Шаг 5

Добавить в нее 50 г растопленного темного шоколада, смешанного с 400 г мягкого сливочного масла и 50 г сахара.

Шаг 6

Рулет развернуть, распределить на основе треть шоколадного крема, снова свернуть ее как рулет, оставшийся крем поместить в кондитерский пакет, украсить массой верхушку и бока рулета так, чтобы он стал похож на бревно, и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Готовый десерт посыпать шоколадной пудрой и декорировать шоколадной стружкой и готовыми фигурными безе.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или