Полная версия сайта

Торт «Красный бархат», английский пудинг, полено по-французски и еще 7 изысканных новогодних десертов

7days.ru собрал рецепты очень вкусных тортов, пирожных, кексов и пирогов, которые станут отличным дополнением для вашего праздничного стола.

Торт «Банановый рай»

Бананы хорошо добавлять во фруктовые салаты: они идеально сочетаются с цитрусами, яблоками и орехами. А в качестве заправки для такого витаминного микса подойдут диетические взбитые сливки или молочный йогурт.

Банановую мякоть можно добавлять в супы, гарниры, мясные блюда, использовать для приготовления муссов и других десертов.

Выбирая плоды, в первую очередь обратите внимание на цвет их кожуры: она должна быть гладкой, желтой, без темных пятен. Если на ней есть черные точки, это свидетельствует о полной зрелости плодов (съесть такие бананы нужно побыстрее).

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

Банан 4 шт.
Тесто слоёное 450 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сок лимона 3 ст. л.
Сливки 20% 250 мл
Мёд 6 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт.
Корица щепотка
Ванильный сахар 0,5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Готовое слоеное тесто (450 г) раскатать на поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки.

Шаг 2

Поместить пласт в круглую форму.

Шаг 3

Прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.

Шаг 4

Мякоть 4 бананов нарезать кружочками и полить 3 ст. л. сока лимона.

Шаг 5

Смешать 250 мл 20%-ных сливок, 3 ст. л. меда, 4 яйца, щепотку корицы, 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Шаг 6

Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 7

Затем форму вынуть, украсить торт банановыми ломтиками, полить 3 ст. л. теплого меда и вернуть форму в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или