Фото: предоставлено компанией Lavazza
Нечасто в рецептах главных блюд и закусок можно встретить кофе в качестве ингредиента. Однако мы уверены: кофе — больше, чем напиток, это яркая вкусовая нотка, важная составляющая в десертах и даже в основных блюдах.
Ингредиенты
Кофе
(шот эспрессо)
по вкусу
Печенье
(«Мелига»)
по вкусу
Какао-порошок
(для украшения)
по вкусу
Сыр Маскарпоне
(для крема)
250 г
Сахарная пудра
(для крема)
60 г
Молоко (2.5%)
(для крема)
40 мл
Сливки 20%
(для крема)
90 мл
Ваниль
(для крема)
1/4 стручок
Приготовление:
- Положите маскарпоне в миску.
- Добавьте сахарную пудру, молоко, сливки и ваниль.
- Взбейте миксером до однородной массы.
- Переложите смесь в кондитерский мешок и поместите в холодильник.
- Подача: положите печенье «Мелига» на дно чашки для капучино.
- Сверху выдавите щедрую порцию крема из маскарпоне.
- Горячий кофе аккуратно вылейте вокруг крема.
- Слегка посыпьте горьким какао-порошком.
- Для этого рецепта рекомендуем использовать эспрессо.
Приятного аппетита!