Тирамису с эспрессо: рецепт культового итальянского десерта

Изысканное лакомство на основе кофе от компании Lavazza.
12 Марта 2019
Фото: предоставлено компанией Lavazza

Нечасто в рецептах главных блюд и закусок можно встретить кофе в качестве ингредиента. Однако мы уверены: кофе — больше, чем напиток, это яркая вкусовая нотка, важная составляющая в десертах и даже в основных блюдах.

Ингредиенты

Кофе
(шот эспрессо)
по вкусу
Печенье
(«Мелига»)
по вкусу
Какао-порошок
(для украшения)
по вкусу
Сыр Маскарпоне
(для крема)
250 г
Сахарная пудра
(для крема)
60 г
Молоко (2.5%)
(для крема)
40 мл
Сливки 20%
(для крема)
90 мл
Ваниль
(для крема)
1/4 стручок

Приготовление:

  1. Положите маскарпоне в миску.
  2. Добавьте сахарную пудру, молоко, сливки и ваниль.
  3. Взбейте миксером до однородной массы.
  4. Переложите смесь в кондитерский мешок и поместите в холодильник.
  5. Подача: положите печенье «Мелига» на дно чашки для капучино.
  6. Сверху выдавите щедрую порцию крема из маскарпоне.
  7. Горячий кофе аккуратно вылейте вокруг крема.
  8. Слегка посыпьте горьким какао-порошком.
  9. Для этого рецепта рекомендуем использовать эспрессо.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог