Полная версия сайта

Тирамису с эспрессо: рецепт культового итальянского десерта

Изысканное лакомство на основе кофе от компании Lavazza.

AD

Нечасто в рецептах главных блюд и закусок можно встретить кофе в качестве ингредиента. Однако мы уверены: кофе — больше, чем напиток, это яркая вкусовая нотка, важная составляющая в десертах и даже в основных блюдах.

Ингредиенты

Кофе
(шот эспрессо)
по вкусу
Печенье
(«Мелига»)
по вкусу
Какао-порошок
(для украшения)
по вкусу
Сыр Маскарпоне
(для крема)
250 г
Сахарная пудра
(для крема)
60 г
Молоко (2.5%)
(для крема)
40 мл
Сливки 20%
(для крема)
90 мл
Ваниль
(для крема)
1/4 стручок

Приготовление:

  1. Положите маскарпоне в миску.
  2. Добавьте сахарную пудру, молоко, сливки и ваниль.
  3. Взбейте миксером до однородной массы.
  4. Переложите смесь в кондитерский мешок и поместите в холодильник.
  5. Подача: положите печенье «Мелига» на дно чашки для капучино.
  6. Сверху выдавите щедрую порцию крема из маскарпоне.
  7. Горячий кофе аккуратно вылейте вокруг крема.
  8. Слегка посыпьте горьким какао-порошком.
  9. Для этого рецепта рекомендуем использовать эспрессо.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или