Полная версия сайта

Тайна зеркальной чешуи, или как спастись от стужи

Особенностью «спасительного» селянского супа считается небольшое содержание жидкости: на треть меньше, чем в супах других видов...

Суп с угрем по-гамбургски

Суп с угрем по-гамбургски

Ингредиенты для 6 порций:

  • 800 г угря
  • 400 г чернослива
  • 400 г кураги
  • 2 л воды
  • 500 г копченой грудинки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 3 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 800 мл воды
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л. базилика
  • 3 горошины черного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Чернослив и курагу (400 г) залить водой и оставить на час.
  2. В кастрюлю с 2 л воды поместить 500 г копченой грудинки, довести воду до кипения и варить 10 минут.
  3.  Бульон процедить, снова залить в кастрюлю, добавить 2 стебля сельдерея, 2 морковки, нарезанные кружочками, луковицу и корень петрушки.
  4. Снова довести бульон до кипения, добавить сухофрукты и варить 15 минут.
  5. В другую кастрюлю поместить кусочки угря (800 г) и 2 луковицы, залить содержимое 800 мл воды и 250 мл белого винного уксуса, довести до кипения и прогревать на слабом огне 10 минут.
  6. Рыбу очистить от кожицы, отделить косточки, добавить в кастрюлю с мясным бульоном вместе с 300 г замороженного зеленого горошка, 2 ст. л. базилика, 3 горошинами черного перца и 1 ч. л. сахара и прогревать суп на слабом огне 15 минут.
  7. Смешать 250 мл молока, 25 г сливочного масла и щепотку соли, довести массу до кипения и слегка охладить.
  8. Затем добавить 150 г муки, 2 яйца и щепотку мускатного ореха, перемешать тесто, слепить из него клецки и бросить их в кастрюлю с супом за 10 минут до окончания готовки.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или