Полная версия сайта

Тайна зеркальной чешуи, или как спастись от стужи

Особенностью «спасительного» селянского супа считается небольшое содержание жидкости: на треть меньше, чем в супах других видов...

Норвежский суп с семгой

Норвежский суп с семгой

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г филе семги
  • 600 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 кабачок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 мл йогурта
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • соль-перец по вкусу

Приготовление:

  1. 400 г филе семги нарезать тонкими полосками, полить рыбу 1 ст. л. сока лимона и оставить на час.
  2. 1 луковицу, морковку и небольшой кабачок мелко нарезать и 5 минут обжаривать овощи в 1 ст. л. растительного масла.
  3. Овощи поместить в кастрюлю, залить 600 мл рыбного бульона, довести до кипения и прогревать 15 минут.
  4. Затем добавить семгу, прогревать суп еще 5 минут, после чего заправить его 100 мл сметаны и 250 мл йогурта, добавить 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. лимонной цедры и соль-перец по вкусу и прогревать суп еще пару минут, помешивая.
  5. Готовый суп украсить веточками укропа.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или