Полная версия сайта

Тайна зеркальной чешуи, или как спастись от стужи

Особенностью «спасительного» селянского супа считается небольшое содержание жидкости: на треть меньше, чем в супах других видов...

Норвежский суп с семгой

Норвежский суп с семгой

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г филе семги
  • 600 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 кабачок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 мл йогурта
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • соль-перец по вкусу

Приготовление:

  1. 400 г филе семги нарезать тонкими полосками, полить рыбу 1 ст. л. сока лимона и оставить на час.
  2. 1 луковицу, морковку и небольшой кабачок мелко нарезать и 5 минут обжаривать овощи в 1 ст. л. растительного масла.
  3. Овощи поместить в кастрюлю, залить 600 мл рыбного бульона, довести до кипения и прогревать 15 минут.
  4. Затем добавить семгу, прогревать суп еще 5 минут, после чего заправить его 100 мл сметаны и 250 мл йогурта, добавить 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. лимонной цедры и соль-перец по вкусу и прогревать суп еще пару минут, помешивая.
  5. Готовый суп украсить веточками укропа.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или