Полная версия сайта

Сырные пироги и торты: необычные блюда для хорошего настроения

«Небольшой кусок сыра, немного фантазии, немного терпения — и... закуска готова» — этот простой рецепт французские кулинары предлагают всем, кому приходится ломать голову, составляя очередное меню на неделю.

Пирог «Афинский»

Пирог «Афинский»

Ингредиенты для 6 порций:

• 600 г бараньего фарша
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 измельченные луковицы
• 2 ст. л. томатной пасты
• 1 толченый зубчик чеснока
• 300 г мелконарубленных помидоров
• щепотка кайенского перца, тмина
• 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна
• 50 г тертого сыра
• 0,5 ч. л. сливочного масла
• 3 пласта теста фило

Приготовление:

600 г бараньего фарша 5 минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 измельченные луковицы, 2 ст. л. томатной пасты и 1 толченый зубчик чеснока. Обжаривать, помешивая, еще 7 минут. Добавить 300 г мелконарубленных помидоров и прогревать 1 час, понемногу подливая воды (всего 700 мл). Остудить, посолить-поперчить, добавить по щепотке кайенского перца, тмина и 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна. Прогреть готовую смесь для соуса бешамель (см. инструкцию на пакете). На дно формы положить 3 пласта теста фило, на них — треть начинки, полить третью соуса, посыпать 50 г тертого сыра и накрыть 1 пластом теста. Повторить все еще дважды: начинка, соус, сыр, лист фило и т. д. Верхний лист смазать с двух сторон 0,5 ч. л. сливочного масла, посыпать кунжутными семечками, скрепить края теста и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или