Чтобы десерт получился воздушным, нужно уделить особое внимание белкам: сначала охладить, а потом взбить их в мягкую пену и сразу же подмешать в основу суфле (сырно-сливочную массу). Венчик для взбивания должен быть чистым и сухим, чтобы жир или влага не разрушили воздушную текстуру смеси. Для запекания суфле лучше всего использовать формочки из стекла или керамики. Перед тем как их заполнить, смажьте дно и стенки сливочным маслом и посыпьте тертыми сухарями или сыром.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
В сотейнике распустить 3 ст. л. сливочного масла, прогревать в нем 100 г сыра бри до растворения сыра, добавить 50 г муки, помешивая, подлить 150 мл молока, прогревать массу, помешивая, еще пару минут, снять с огня, добавить по щепотке соли и сухого мускатного ореха и 6 желтков.
2 шаг
Затем добавить 6 взбитых белков и перемешать массу.
3 шаг
Формы для суфле смазать сливочным маслом (всего 1 ч. л.), посыпать дно и стенки мукой (1 ч. л), на две трети заполнить формы массой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4 шаг
Готовые суфле перевернуть на блюдо и подать с горчичным соусом и томатами черри.
5 шаг
Украсить жареными шампиньонами по желанию.
Приятного аппетита!