Полная версия сайта

Сырное суфле по-парижски: рецепт культового десерта

Восхитительное французское лакомство, которое пользуется огромной популярностью не только во Франции, но и далеко за ее пределами.

Чтобы десерт получился воздушным, нужно уделить особое внимание белкам: сначала охладить, а потом взбить их в мягкую пену и сразу же подмешать в основу суфле (сырно-сливочную массу). Венчик для взбивания должен быть чистым и сухим, чтобы жир или влага не разрушили воздушную текстуру смеси. Для запекания суфле лучше всего использовать формочки из стекла или керамики. Перед тем как их заполнить, смажьте дно и стенки сливочным маслом и посыпьте тертыми сухарями или сыром.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Сливочное масло
и еще 1 ч. л.
3 ст. л.
Сыр Бри 100 г
Пшеничная мука
и еще 1 ч. л.
50 г
Молоко (3.2%) 150 мл
Соль щепотка
Мускатный орех щепотка
Яичный желток 6 шт.
Яичный белок 6 шт.

Приготовление:

Шаг 1

В сотейнике распустить 3 ст. л. сливочного масла, прогревать в нем 100 г сыра бри до растворения сыра, добавить 50 г муки, помешивая, подлить 150 мл молока, прогревать массу, помешивая, еще пару минут, снять с огня, добавить по щепотке соли и сухого мускатного ореха и 6 желтков.

Шаг 2

Затем добавить 6 взбитых белков и перемешать массу.

Шаг 3

Формы для суфле смазать сливочным маслом (всего 1 ч. л.), посыпать дно и стенки мукой (1 ч. л), на две трети заполнить формы массой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4

Готовые суфле перевернуть на блюдо и подать с горчичным соусом и томатами черри.

Шаг 5

Украсить жареными шампиньонами по желанию.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или