Свинина в кисло-сладком соусе: рецепт от шеф-повара Пемпа Дхондупа
Фото: предоставлено растораном «Тибет Гималаи»
Ингредиенты:
- Свинина корейка — 150 г
- Болгарский перец разноцветный — 30 г
- Морковь —10 г
- Лук репчатый — 10 г
- Зеленый горошек замороженный — 5 г
- Кольца ананаса (консервированного или свежего) — 20 г
- Кетчуп — 40 г
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Крахмал — 20 г
- Мука — 15 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 100 г
- Имбирь — 10 г
Приготовление:
Шеф-повар Пемпа Дхондуп — настоящий тибетец
Фото: предоставлено растораном «Тибет Гималаи»
- Свинину нарезать слайсами.
- Сделать кляр из взбитого яйца, крахмала и муки.
- Окунуть слайсы свинины в кляр и обжарить их во фритюре до золотистого цвета с корочкой.
- Нарезать максимально тонко имбирь, морковь, болгарский перец, нашинковать в форме кубиков.
- Разогреть сковороду, полить растительным маслом.
- Выложить все нашинкованные овощи и зеленый горошек на сковороду и обжарить недолго на большом огне.
- Как овощи «схватятся», добавить немного воды и продолжить тушение уже на среднем огне.
- В тушеные овощи добавить кетчуп, сахар, уксус и помешать.
- Попробуйте вкус-он должен быть кисло-сладким. Если это не так, то отрегулируйте вкус с помощью сахара и уксуса.
- Добавить в овощи свинину и довести до закипания.
- Для густоты добавить немного крахмала.
- Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Шеф-повар Пемпа Дхондуп