Полная версия сайта

Супы из крапивы, щавеля, черемши и кресс-салата: 4 вкусных и полезных блюда

По мнению диетологов, супы из щавеля, крапивы, черемши и кресс-салата не только благотворно влияют на обмен веществ и обогащают организм витаминами, но и надолго заряжают нас положительной энергией.

Суп из крапивы

Суп из крапивы

Ингредиенты для 4 порций:

  • 300 г листьев молодой крапивы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 600 мл молока
  • соль-перец по вкусу
  • 200 г теста
  • 1 желток
  • 100 г тертого сыра

Приготовление:

Мелко нарубить 300 г листьев молодой крапивы, слегка обжарить в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла вместе с 2 толчеными зубчиками чеснока, добавить 2 ст. л. муки, 600 мл молока и соль-перец по вкусу и, помешивая, прогревать суп на среднем огне 15 минут. Из раскатанного слоеного теста (200 г) вырезать маленькие полумесяцы, смазать 1 взбитым желтком, посыпать 100 г тертого сыра, выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 8 минут, а затем подать к супу.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или