Полная версия сайта

Супы из крапивы, щавеля, черемши и кресс-салата: 4 вкусных и полезных блюда

По мнению диетологов, супы из щавеля, крапивы, черемши и кресс-салата не только благотворно влияют на обмен веществ и обогащают организм витаминами, но и надолго заряжают нас положительной энергией.

Суп из щавеля

Суп из щавеля

Ингредиенты для 4 порций:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 800 мл овощного бульона
  • 100 г тертого картофеля
  • 200 г листьев щавеля
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 100 мл 20%-ных сливок
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление:

В кастрюле слегка обжарить измельченную луковицу и 1 зубчик чеснока, добавить 800 мл овощного бульона и 100 г тертого картофеля и прогревать 20 минут. Затем добавить 200 г листьев щавеля и 2 ст. л. рубленой петрушки и варить еще 10 минут. Содержимое перелить в блендер, измельчить, добавить 100 мл 20%-ных сливок и 2 ст. л. сметаны, перелить пюре в кастрюлю, посолить-поперчить по вкусу и подогреть.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или