Супершницель: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Душевная еда» издательства «КукБукс».
11 Сентября 2017
Фото: © Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus

Джейми Оливер: «Душевная еда — понятие субъективное. Ведь прежде всего это блюда, которые затрагивают тайные струны нашей души, пробуждают воспоминания, блюда, рецепты которых мы с радостью передаем следующим поколениям. Душевная еда дарит нам ощущение спокойствия и уюта, с ней мы чувствуем себя любимыми и даже чуточку пьяными!

Настоящую душевную еду можно сравнить с крепкими объятиями или ласковой щекоткой. Это смена времен года, детские воспоминания, коробка со школьным завтраком, путешествия вместе с бабушкой и дедушкой, первая в жизни ресторанная еда, первое свидание…

Это все то, что конкретное блюдо значит именно для вас. Душевная еда может быть легкой и сытной, элегантной и такой, которую нельзя съесть, не вымазав рот и руки. Она может быть подана на тарелке, в миске и на газете, ее можно есть прямо из холодильника или из консервной банки, в большой компании друзей, на маленькой кухне вместе с семьей или просто уютно устроившись на диване»

Супершницель

Идея шницеля, жареного мяса в панировке, далеко не нова, и в общем это весьма простой способ сделать еду красивее, вкуснее и нежнее. Можно взять любое мясо — в сочетании с маринованными огурчиками, картофельным салатом и ягодным вареньем получится очень хорошо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
690 ккал

Фото: © Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus

Ингредиенты:

Для супершницеля:

Пшеничная мука
50 г
Яйцо куриное
крупных
2 шт.
Белые хлебные крошки
150 г
Зонтик для коктейля
по 100 г
4 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Маринованные огурцы
1 шт.
Петрушка
ветки
4 шт.
Капуста
1 ст. л.
Филе анчоусов
4 шт.
Сливочное масло
маленьких кусочка
4 шт.

Картофельный салат:

Картофель
молодого
800 г
Сметана 20%
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Лук-шнитт
15 г
1/2 пучок

Яблочный салат:

Лимон
2 шт.
Яблоко
2 шт.
Водяной кресс
2 горсти

Приготовление:

Приготовьте картофельный салат. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 12—15 минут, до готовности, слейте и дайте ему слегка остыть. Крупно нарежьте и переложите в салатник. Добавьте сметану, горчицу и мелко
порубленный шнитт-лук (верхушки стеблей отложите). Полейте соком половинки лимона, приправьте и перемешайте.

Насыпьте муку на большую тарелку, взбейте яйца и вылейте в широкую миску, насыпьте хлебные крошки на поднос. Отбейте ломтики мяса до толщины 0,5 см. Обваляйте эскалопы сначала в муке, стряхнув лишнее, затем в яйце, а затем в хлебных крошках. Прижмите панировку и положите эскалопы в холодильник. Приготовьте приправу: мелко порубите лук, огурец, петрушку вместе со стеблями, каперсы и анчоусы. Хорошенько перемешайте.

Приготовьте яблочный салат. Выжмите сок половины лимона в миску, влейте немного оливкового масла. Нарежьте яблоки тонкими кружками, желательно на шинковке, и аккуратно перемешайте с заправкой. Выложите сверху водяной кресс и отложенный шнитт-лук, перемешайте прямо перед подачей.

Налейте на дно большой сковороды с антипригарным покрытием подсолнечное масло слоем около 1 см и дайте ему нагреться. По одному обжарьте шницели: подрумяньте с одной стороны (примерно за 2 минуты), переверните и положите сверху кусочек сливочного масла. Аккуратно наклоните и поверните сковороду, чтобы полить стекающим маслом шницель. Когда мясо прожарится, обсушите его бумажным полотенцем и подайте первому счастливчику за столом вместе с картофельным и яблочным салатом, ложкой варенья, приправой и долькой
лимона.

Калории — 690 ккал
Жиры — 29,2 г
Насыщ. жиры — 9,6 г
Углеводы — 73,5 г
Сахар — 16,7 г

Приятного аппетита!

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог