Полная версия сайта

Суп, тарталетки и тушеный кролик с беконом: 4 рецепта для истинных гурманов

Со временем желающих получить мясное лакомство в награду оказалось так много, что бекон превратился в символ благополучия.

Тушеный кролик с беконом и лавровым листом

Тушеный кролик с беконом и лавровым листом

Ингредиенты для 4 порций:

  • Тушка кролика — 1,3 кг
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 лавровый лист
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. ягод можжевельника
  • 150 г красного сухого вина

Приготовление:

  1. Вымытую тушку кролика разрезать на 10 равных частей, обсушить кусочки салфеткой, посолить и поперчить по вкусу и обвалять в 2 ст. л. муки.
  2. Обернуть каждый кусок тонким слоем бекона, сверху положить лавровый лист и связать рулетики ниткой.
  3. 2 очищенных зубчика чеснока нарезать и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.) вместе с рулетиками, постоянно переворачивая.
  4. Затем рулеты и обжаренный чеснок поместить в сотейник, добавить 2 ст. л. ягод можжевельника, 150 г красного сухого вина и томить под крышкой в течение часа на слабом огне, переворачивая.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или