Полная версия сайта

Суп, тарталетки и тушеный кролик с беконом: 4 рецепта для истинных гурманов

Со временем желающих получить мясное лакомство в награду оказалось так много, что бекон превратился в символ благополучия.

Тарталетки с беконом и картофелем

Тарталетки с беконом и картофелем

Ингредиенты для 6 порций:

  • 1,5 кг картофеля
  • 2 луковицы-шалот
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. репчатого лука
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 г сливок
  • щепотка соли и черного перца
  • листьях салата

Приготовление:

  1. Картофель (1,5 кг) почистить, вымыть, нарезать ломтиками и залить холодной водой.
  2. Две луковицы-шалот нарезать колечками и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.).
  3. Картофель вынуть из воды, обсушить и обжарить на сливочном масле (150 г) в течение пяти минут.
  4. Полоски бекона разложить в виде крестика, в центр каждой крестовины поместить часть картофеля, посолить, поперчить по вкусу, украсить нарезанным репчатым луком (по 1 ст. л.) и закрыть сверху оставшейся частью картофеля.
  5.  Затем обвязать тарталетки полосками бекона крест-накрест и запекать в духовке (220 градусов) в течение 20 минут.
  6. В это время в кастрюле подогреть 200 мл сухого белого вина, добавить нарезанный лук-шалот, тушить 10 минут, а затем смешать со сливками (200 г) и щепоткой соли и черного перца.
  7. Полученный соус протереть через сито и смешать с 2 ст. л. сливочного масла.
  8. Тарталетки разложить на листьях салата и подать вместе с соусом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или