Полная версия сайта

Суп, салат и рыбная закуска с морской капустой: тонкости приготовления и три рецепта

Целебные свойства морской капусты не забыты и в наши дни. По мнению ученых, морская капуста полезна всем.

Салат с креветками

Салат с креветками

Ингредиенты для 2 порций:

  • 2 ст. л. сушеной морской капусты
  • 300 мл теплой воды
  • 300 г зеленой фасоли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченная луковица
  • по щепотке соли, перца и сухого тимьяна
  • 200 г отварных очищенных креветок
  • 10 маслин, разрезанных пополам
  • 200 г тонких ломтиков помидоров
  • 2 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. 2 ст. л. сушеной морской капусты залить 300 мл теплой воды и оставить на час.
  2. 300 г зеленой фасоли разморозить, слегка обжарить в 1 ст. л. оливкового масла вместе с измельченной луковицей, добавить морскую капусту вместе с водой, в которой она замачивалась, по щепотке соли, перца и сухого тимьяна и прогревать содержимое на слабом огне, помешивая, в течение 15 минут.
  3. Ингредиенты охладить, поместить в салатник, добавить 200 г отварных очищенных креветок, 10 маслин, разрезанных пополам, 200 г тонких ломтиков помидоров, перемешать салат и заправить 2 ст. л. белого винного уксуса.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или