Полная версия сайта

Суп, пирог и лазанья с лисичками: 3 оригинальных грибных блюда

Лисички давно распробовали, полюбили и даже включили в тройку «самых полезных, вкусных и экологически чистых грибов».

Пирог «Лесная фея»

Блюда с лисичками

Ингредиенты для 4 порций:

  • 150 г картофеля
  • 250 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г бекона
  • 300 г мякоти
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 100 мл красного сухого вина
  • 300 г лисичек
  • соль-перец по вкусу

Приготовление:

150 г картофеля «в мундире» 20 минут варить в подсоленной воде, а затем очистить от кожицы и перемять картофелемялкой. В кастрюле замесить тесто из 250 г муки, половины палочки дрожжей, разведенных в 100 мл теплой воды, картофельного пюре и 0,5 ч. л. соли. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса. На поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки, раскатать тесто так, чтобы получился круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. Тесто выложить в круглую форму для запекания. 100 г бекона и 300 г мякоти телятины нарезать мелкими кубиками и 5 минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. растительного масла вместе с измельченной луковицей. Затем добавить 100 мл красного сухого вина, 300 г лисичек и соль-перец по вкусу и, помешивая, продолжать прогревать массу еще 7 минут, после чего выложить ее на тесто ровным слоем. Краешки теста аккуратно прижать пальцами к начинке и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или