Полная версия сайта

Суп, пирог и лазанья с лисичками: 3 оригинальных грибных блюда

Лисички давно распробовали, полюбили и даже включили в тройку «самых полезных, вкусных и экологически чистых грибов».

Лазанья с лисичками

Блюда с лисичками

Ингредиенты для 4 порций:

  • 1 луковица
  • 50 г бекона
  • 250 г лисичек
  • 500 г говяжьего фарша
  • 450 г измельченных консервированных помидоров
  • 50 мл мясного бульона
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • соль-перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 кг очищенного картофеля
  • 3 помидора
  • 1 ч. л. жира
  • 200 г сыра эмменталь

Приготовление:

Измельченную луковицу и 50 г бекона слегка обжарить в кастрюле, а затем извлечь оттуда. 250 г лисичек вымыть, поместить в ту же кастрюлю, 5 минут обжаривать, а затем переложить в миску. На их место выложить 500 г говяжьего фарша, 3 минуты обжаривать его, помешивая, а затем добавить 450 г измельченных консервированных помидоров и 50 мл мясного бульона и прогревать содержимое, помешивая, еще пару минут. На сковороде быстро обжарить, помешивая, 50 г муки в 50 г сливочного масла, добавить по 250 мл молока и мясного бульона, соль-перец по вкусу и щепотку мускатного ореха и прогревать соус 5 минут на слабом огне. 1 кг очищенного картофеля и 3 помидора нарезать тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазать 1 ч. л. жира и выложить в нее картофель, томаты и фарш, чередуя слои. Верхушку лазаньи украсить лисичками, полить соусом, посыпать 200 г сыра эмменталь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или