Полная версия сайта

Суп, пирог и лазанья с лисичками: 3 оригинальных грибных блюда

Лисички давно распробовали, полюбили и даже включили в тройку «самых полезных, вкусных и экологически чистых грибов».

AD

Лазанья с лисичками

Блюда с лисичками

Ингредиенты для 4 порций:

  • 1 луковица
  • 50 г бекона
  • 250 г лисичек
  • 500 г говяжьего фарша
  • 450 г измельченных консервированных помидоров
  • 50 мл мясного бульона
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • соль-перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 кг очищенного картофеля
  • 3 помидора
  • 1 ч. л. жира
  • 200 г сыра эмменталь

Приготовление:

Измельченную луковицу и 50 г бекона слегка обжарить в кастрюле, а затем извлечь оттуда. 250 г лисичек вымыть, поместить в ту же кастрюлю, 5 минут обжаривать, а затем переложить в миску. На их место выложить 500 г говяжьего фарша, 3 минуты обжаривать его, помешивая, а затем добавить 450 г измельченных консервированных помидоров и 50 мл мясного бульона и прогревать содержимое, помешивая, еще пару минут. На сковороде быстро обжарить, помешивая, 50 г муки в 50 г сливочного масла, добавить по 250 мл молока и мясного бульона, соль-перец по вкусу и щепотку мускатного ореха и прогревать соус 5 минут на слабом огне. 1 кг очищенного картофеля и 3 помидора нарезать тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазать 1 ч. л. жира и выложить в нее картофель, томаты и фарш, чередуя слои. Верхушку лазаньи украсить лисичками, полить соусом, посыпать 200 г сыра эмменталь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или