Полная версия сайта

Суфле с клубникой, лимоном и киви: готовим вкусный десерт

Уж очень капризным считается сей воздушный десерт, название которого образовано от слова «souffle» — дуновение.

Суфле с клубникой

Суфле с клубникой

Ингредиенты для 4 порций:

• 200 г 20 %-ного творога
• 3 желтка
• 1 лимон
• 3 белка
• 50 г сахара
• 1 ч. л. кукурузной муки
• 0,5 ч. л. сливочного масла
• 200 г ягод клубники
• 2 киви
• 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Миксером смешать 200 г 20 %-ного творога, 3 желтка, щепотку ванильного сахара и цедру 1 лимона. Отдельно взбить 3 белка с 50 г сахара, добавить в творожную массу вместе с 1 ч. л. кукурузной муки, перемешать ингредиенты и выложить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла. Верхушку десерта украсить 200 г ягод клубники и 2 киви, нарезанными тонкими ломтиками, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое суфле охладить и посыпать 2 ст. л. сахарной пудры.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или