Полная версия сайта

Суфле с клубникой, лимоном и киви: готовим вкусный десерт

Уж очень капризным считается сей воздушный десерт, название которого образовано от слова «souffle» — дуновение.

Лимонное суфле

Лимонное суфле

Ингредиенты для 4 порций:

• 3 ст. л. сливочного масла
• 3 ст. л. муки
• 250 мл молока
• 150 г тертого сыра
• по щепотке соли, перца и мускатного ореха
• 4 взбитых желтка
• 6 взбитых белков
• 0,5 ч. л. сливочного масла

Приготовление:

В кастрюле распустить 3 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем 3 ст. л. муки, залить 250 мл молока, прогревать, помешивая, 5 минут, после чего добавить 150 г тертого сыра, по щепотке соли, перца и мускатного ореха и перемешать массу. Затем добавить 4 взбитых желтка и 6 взбитых белков, снова перемешать массу, выложить ее в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или