Полная версия сайта

Страсти по салатному листу

По мнению диетологов, низкокалорийные и богатые витаминами салатные листья полезны людям всех возрастов.

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты для 4 порций:

  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 600 г очищенных крупных креветок
  • 2 плодов папайи
  • 150 г рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. белого перца

Приготовление:

  1. Приготовить маринад, смешав 2 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, измельченный зубчик чеснока и 1 ст. л. рубленой петрушки.
  2. 600 г очищенных крупных креветок поместить в маринад на полчаса.
  3. Мякоть 2 плодов папайи нарезать кубиками.
  4. На блюде разложить листики рукколы (150 г), папайю и креветки и перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить соус, смешав 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, щепотку соли и 1 ч. л. белого перца.
  6. Салат полить соусом и подать к столу.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или