Полная версия сайта

Страсти по салатному листу

По мнению диетологов, низкокалорийные и богатые витаминами салатные листья полезны людям всех возрастов.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Ингредиенты для 4 порций:

  • 6 кусков белого хлеба
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 100 г филе анчоусов
  • 100 г оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кочан салата ромэн
  • 300 г филе отварной куриной грудки
  • 150 г тертого пармезана

Приготовление:

  1. 6 кусков белого хлеба без корки нарезать кубиками, подрумянить их в духовке и остудить.
  2. Приготовить соус, смешав в блендере 3 ст. л. лимонного сока, 100 г филе анчоусов, 100 г оливкового масла, яйцо и зубчик чеснока до получения густой однородной массы.
  3. Кочан салата ромэн вымыть, разобрать на листья и порвать их на крупные куски.
  4. 300 г филе отварной куриной грудки нарезать кубиками и смешать их с листиками ромэна, половиной гренок и половиной соуса.
  5. Салат переложить на блюдо, посыпать его 150 г тертого пармезана, полить оставшимся соусом.
  6. Украсить отложенными гренками.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или