Полная версия сайта

Соус из клюквы, апельсинов и ананасов: прекрасные дополнения к блюдам для гурманов

Тем, кто ценит новизну вкусовых ощущений, обязательно стоит попробовать освоить хотя бы несколько несложных рецептов фруктовых соусов..

Грейпфрутовый соус

Грейпфрутовый соус

Ингредиенты для 4 порций:

  • 2 розовых грейпфрута
  • 3 ч. л. кукурузной муки
  • 3 ст. л. сока апельсина
  • 150 мл белого полусладкого вина
  • 0,5 ч. л. горошин консервированного зеленого перца
  • щепотка сахара
  • листики мяты

Приготовление:

Два розовых грейпфрута разрезать пополам, из трех частей выжать сок, а четвертую очистить от кожуры, разделить на дольки и аккуратно снять с них кожицу. Сок перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить 3 ч. л. кукурузной муки, 3 ст. л. сока апельсина, перемешать и снова довести до кипения. После этого подлить в кастрюлю 150 мл белого полусладкого вина, добавить 0,5 ч. л. горошин консервированного зеленого перца, щепотку сахара, дольки грейпфрута, перемешать и подать горячим с тушеной или запеченной рыбой или свежими овощами. Охлажденный соус украшают листиками мяты и подают к торту, мороженому и... отварной спарже.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или