Полная версия сайта

Соус из клюквы, апельсинов и ананасов: прекрасные дополнения к блюдам для гурманов

Тем, кто ценит новизну вкусовых ощущений, обязательно стоит попробовать освоить хотя бы несколько несложных рецептов фруктовых соусов..

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Ингредиенты для 5 порций:

  • 200 г клюквы
  • 100 мл воды
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 мл красного сухого вина
  • 50 мл апельсинового сока
  • тертую цедру апельсина

Приготовление:

200 г клюквы промыть, поместить в кастрюлю, залить 100 мл воды, добавить 100 г коричневого сахара, по 50 мл красного сухого вина и апельсинового сока, тертую цедру апельсина и, помешивая, довести до кипения, накрыть крышкой и прогревать соус на слабом огне 20—25 минут. Охлажденный соус подать к запеченной птице.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или