Полная версия сайта

Сокровища греческой кухни: Спанакотиропита

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Спанакотиропита

Время приготовления – 60 минут.

Ингридиенты:

  • Свежий шпинат – 1 кг
  • Сыр фета – 300 г
  • Готовое слоеное тесто в листах – 500 г
  • Свежий зеленый лук – 300 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • 2 взбитых яйца
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление

  1. Шпинат хорошо промыть, удалить коренья, срезать жесткие части листьев. Нарезать лентами, посолить, хорошо отжать и просушить.
  2. Почистить и мелко нарезать зеленый лук.
  3. Смешать шпинат, яйца, специи, лук, молоко и половину растительного масла. Тщательно перемешать.
  4. Смазать противень маслом, положить на него листы слоеного теста, смазать из маслом тоже. Выложить начинку, ровно распределить по поверхности, накрыть оставшимися слоями теста.
  5. Выпекать на среднем огне около часа, до образования золотистой корочки.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или