Сливочные капкейки: рецепт для идеального завтрака

Рецептом этого изысканного лакомства поделился бренд NESCAFE Dolce Gusto.
27 Ноября 2017
Фото: предоставлено брендом NESCAFE Dolce Gusto

Изящные капкейки обязательно обратят на себя внимание ваших близких, которых вы уже давно разбаловали традиционными тортами. А еще очень сложно переесть капкейков: все-таки одна штука — это маленький тортик для одного человека. Этот нежный сливочный десерт прекрасно дополнит большая чашка кофе NESCAFE Dolce Gusto.

Сливочные капкейки

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

Для капкейков:

Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Сахарная пудра
80 г
Сыр сливочный
120 г
Пшеничная мука
120 г
Сода
1/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.

Для крема:

Сыр сливочный
400 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
с ванилью, по желанию больше или меньше
100 г
Малина
или клубника для розового цвета (замороженной или свежей). Промойте и просушите замороженные ягоды, чтобы крем не получился водянистым.
200 г
Какао
для кофейного цвета
2 ч. л.

Приготовление:

1 шаг

Капкейки: Смешайте миксером сахар, сахарную пудру и яйца, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте ещё раз.

2 шаг

Добавьте сливочный сыр, снова перемешайте, но не сильно, чтобы капкейки не стали слишком пористыми.

3 шаг

Всыпьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до консистенции жирной сметаны.

4 шаг

Смажьте форму для капкейков сливочным маслом.

5 шаг

Выложите тесто в формы (тесто не должно занимать больше половины формы).

6 шаг

Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 °С. Проверьте готовность зубочисткой: если тесто не прилипает, капкейки готовы.

7 шаг

Cливочный крем: Если готовите розовый крем, измельчите малину или клубнику в блендере до состояния пюре.

8 шаг

Взбейте миксером охлажденный сливочный сыр, масло комнатной температуры и сахарную пудру. Если готовите крем кофейного цвета, добавьте какао.

9 шаг

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и украсьте остывшие капкейки.

10 шаг

При желании украсьте капкейки кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог