Полная версия сайта

Сладкий «Туррон» и нежный крем «Каталана»: рецепты испанских десертов

Когда-то рецепт вкусной нуги, или туррона, испанцы позаимствовали у арабов, которые мастерски готовили эту сладость из меда, яичных белков и ароматного миндаля.

Миндальный туррон

Миндальный туррон

Ингредиенты для 6 порций:

• 300 г ядер миндаля

• 4 белка

• 200 г сахара

• 50 г меда

• 1 ст. л. сахара

• 350 г сливок

Приготовление:

300 г ядер миндаля 5 минут обжаривать без масла, а затем измельчить. 200 г сахара растворить в небольшом количестве воды и кипятить 4 минуты, затем добавить 50 г меда, довести до кипения и снять с огня. Взбить белки 4 яиц в густую пену, добавив 1 ст. л. сахара. Влить сироп в белки, затем продолжать взбивать еще 10 минут до остывания. Взбить 350 г сливок до густой пены, добавить смесь белков и сиропа, а затем миндаль. На дно прямоугольной формы положить лист пергамента, сбрызнутый оливковым маслом, выложить на лист миндальную смесь, украсить верхушку 15 ядрами миндаля и поставить туррон в холодильник на 5 дней.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или