Сладкий картофель, тушенный по-тунисски: рецепт для здорового обеда

Кус-кус — национальное тунисское блюдо, традиционно популярное в этой североафриканской стране.
19 Сентября 2016
Фото: Fotodom.ru

Однажды отведав, казалось бы, гремучую смесь из батата, арахисовой пас-ты и различных специй, вы удивитесь, почему раньше никогда не сочетали эти продукты. Это сытное рагу идеально подавать с рисом или другими крахмалами. Кус-кус — национальное тунисское блюдо, традиционно популярное в этой североафриканской стране.

Подготовка продуктов — 20 минут

Приготовление — 40 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 2–3 батата (сладкий картофель, очистить и нарезать крупными дольками; 5 чашек)
  • 1 луковица (измельчить)
  • 2 перца халапеньо (очистить от семян и нарезать)
  • 2 ч. л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 2 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку)
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. красного перца (растолочь в ступке)
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 410 г консервированных помидоров (крупно нарезать)
  • 450 г консервированного нута (промыть и слить всю жидкость)
  • 1 чашка зеленой фасоли (нарезать кусочками размером 1 см)
  • 1 1/2 чашки овощного бульона
  • 1/4 чашки натуральной арахисовой пасты
  • 1/4 чашки свежей кинзы (крупно нарезать)

Приготовление:

  1. Положите лук, перец, имбирь и чеснок в большую кастрюлю.
  2. Долейте треть чашки воды и варите, периодически помешивая, примерно 5 минут.
  3. Добавьте зиру, корицу, красный перец и кориандр. Варите, помешивая, 1 минуту.
  4. Добавьте батат или ямс, помидоры, консервированный нут, зеленую фасоль, овощной бульон и арахисовую пасту.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите, пока овощи не станут мягкими —
    около 30 минут.
  6. Добавьте кинзу и дайте блюду «отдохнуть» перед подачей пару минут.
  7. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог