«Сладкие сердечки»: рецепт рождественского печенья

Это восхитительное лакомство выпекают аккурат под Рождество.
05 Января 2019
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Миндаль
(молотые ядра)
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Миндальная эссенция
2 капли
Сахар
300 г
Цукаты
200 г
Ликер вишневый
4 ст. л.
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление:

  1. Смешать масло с сахаром, добавить муку, молотые ядра миндаля, 1 яйцо, 2 ст. л. воды и пару капель миндальной эссенции.
  2. Размять тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см.
  3. Из теста вырезать сердечки и смазать их краешки одним белком.
  4. Скрепить каждую пару сердечек, на верхней части сделать углубление в виде маленького сердечка и сделать насечки по краям большого сердца.
  5. Печенье выложить на противень на пергамент и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут.
  6. 100 г сахара залить 4 ст. л. вишневого ликера, поместить в узкий пакет с отверстием, заполнить массой углубления и украсить цукатами (200 г).

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог