Шоколадные блины с вишневым соусом и сырным кремом: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова

Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO поделился с 7days.ru рецептом изысканных блинов для Масленой недели.
22 Февраля 2017
Шоколадные блины с вишневым соусом и сырным кремом: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова
Шоколадные блины с вишневым соусом и сырным кремом: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
45 г
Соль
1 г
Сода
1 г
Молоко (3.2%)
290 мл
Какао
15 г
Пшеничная мука
85 г

Для сырного крема:

Сыр Криметте
60 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар
30 г
Ванильный ароматизатор
2 г
Сливки 35%
80 г

Для вишневого соуса:

Вишня
свежая или мороженая
1 г
Сахар
80 г
Пектин
4 г
Цедра апельсина
5 г
Вода
150 мл

Приготовление:

Шеф-повар Андрей Иванов
Шеф-повар Андрей Иванов
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

1 шаг

Для теста молоко надо закипятить и дать немного остыть.

2 шаг

Сначала хорошо взбить яйцо с сахаром, в эту массу вводить частями муку с какао и молоко тёплое.

3 шаг

В конце добавить соль соду и ваниль. Дать постоять минут 15.

4 шаг

Блины получаются с большими дырочками и очень вкусные.

5 шаг

Приготовим крем для наших блинчиков в сотейнике приготовим сироп и введём его в желток.

6 шаг

Эту массу надо быстро мешать , что бы желток правильно заварился.

7 шаг

Желток становится пышным и в него выложить сыр Криметту с ванилькой аккуратно перемешиваем.

8 шаг

Отдельно взбить сливки и соединить с основной массой. Наш крем готов.

9 шаг

Соус вишнёвый готовиться очень быстро в сотейник налейте воды, натрите туда цедры меленькой и пусть она закипит.

10 шаг

В кипящую воду насыпьте сахар с пектином и дайте закипеть и теперь выложите вишню в горячий ароматный сироп. Долго варить не надо , сохраните вишню целенькой.

11 шаг

Соус сразу перелить в миску для остывания.

12 шаг

Три блинчика обмазать кремом завернуть в трубочку, нарезать на кусочки и полить соусом.

Приятного аппетита!

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Шеф-повар FORNETTO Андрей Иванов

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог