Шницель по-швейцарски: рецепт горячего блюда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось с нами рецептом базельского шницеля «Кордон блю».
22 Декабря 2015
Базельский шницель «Кордон блю»
Базельский шницель «Кордон блю»
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Это блюдо это очень вкусное и совершенно не сложное в приготовлении. Сыр, который входит в начинку шницелей, плавится от высокой температуры и добавляет мясу сочности. А что уж говорить про хрустящую корочку из панировочных сухарей!

Ингредиенты:

  • Телятина (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной) — 4 шт.
  • Сыр твердый (грюйер или эмменталь) — 4 ломтика по 25 г
  • Ветчина (вареная или сырокопченая) — 4 ломтика по 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Масло сливочнoe — 100 г
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Обсушите эскалопы бумажным полотенцем и посолите их.
  2. Прорежьте каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».
  3. Подготовьте начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины положите примерно такие же по размеру ломтики сыра и сложите вместе пополам.
  4. Положите начинку внутрь мясных «карманов».
  5.  Каждый эскалоп обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
  6. Сразу же выложите эскалопы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
  7. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторите.
  8. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.
  9. Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр.
  10. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «кордон блю» к столу с любым гарниром.

По материалам книги «Швейцарская кухня»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог