Полная версия сайта

Щука, форель и карась: четыре рецепта вкусных рыбных закусок и супа

Если вы уже успели соскучиться по закускам и супам из речной рыбы, советуем взять на заметку несколько новых рецептов.

Уха по-рыбацки

Уха по-рыбацки

Ингредиенты для 4 порций:

  • 700 г очищенной рыбы (судак и налим)
  • 1,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • рубленая зелень

Приготовление:

  1. 700 г очищенной рыбы (судак и налим) выпотрошить, удалить головы и плавники и нарезать тушки порционными кусками.
  2. Плавники и головы без жабр и глаз залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить бульон по вкусу, варить полчаса и процедить.
  3. 1 луковицу, 1 морковку, 2 картофелины и 1 стебель сельдерея нарезать ломтиками.
  4. Лук и морковь 5 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла, добавить в бульон вместе с картофелем и сельдереем, варить 10 минут.
  5. После чего положить в кастрюлю рыбу, 2 лавровых листа и соль по вкусу, варить уху 15 минут и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или