Полная версия сайта

Щука, форель и карась: четыре рецепта вкусных рыбных закусок и супа

Если вы уже успели соскучиться по закускам и супам из речной рыбы, советуем взять на заметку несколько новых рецептов.

Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане

Ингредиенты для 4 порций:

  • 1 кг очищенных и потрошеных карасей
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. жира
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. молотых белых сухарей
  • 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

  1. Очищенных и потрошеных карасей (1 кг) посолить по вкусу, запанировать в 3 ст. л. муки и обжаривать в 2 ст. л. растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
  2. 1 кг отварного картофеля нарезать кружочками.
  3. На дно формы, смазанной 1 ч. л. жира, выложить 200 мл сметаны, смешанной с 1 ст. л. муки, затем — картофель, а поверх него — карасей.
  4. Рыбу залить 200 мл сметаны, посыпать 1 ст. л. молотых белых сухарей, запекать в духовке 20 минут (200 градусов) и украсить закуску 2 ст. л. рубленой петрушки.
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или