Полная версия сайта

Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от Михаила Лукашонка.

11 и 12 июня в Парке Горького состоится самый вкусный фестиваль лета «О, да! Еда!». 7days.ru предлагает вашему вниманию один из самых вкусных рецептов фестиваля от шеф-повара ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область).

Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от шеф-повара ресторана "Марк и Лев" Михаила Лукашонка (ресторанная подача)
  • Мороженое щавелевое
  • Молоко — 400 г
  • Сливки — 600 г
  • Желток — 15 г
  • Сахар — 400 г
  • Щавель — 500 г

Приготовление

Смешать все ингредиенты, кроме щавеля, в посуде и заваривать на водяной бане при 80 градусах 30–50 минут до загущения, охладить. Щавель пробить в блендере до консистенции пюре. Перемешать щавель с молочной массой, поставить в морозильник и мешать венчиком каждые 15 минут до застывания. Или же сделать мороженое в мороженице.

Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от шеф-повара ресторана "Марк и Лев" Михаила Лукашонка (ресторанная подача)

Крапивный корж

  • Мёд — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 375 г
  • Пюре крапивы — 150 г

Приготовление

Мёд, сахар, масло и яйца смешать и заварить на водяной бане до растворения сахара, добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты, остудить. Крапиву пробить в блендере до консистенции пюре, добавить в тесто, тщательно перемешать. Выложить массу толщиной 5-7 см на противень и выпекать при 180 градусах 15–20 минут. Остудить, пробить в блендере до консистенции крупной крошки.

Щавелевое безе

  • Белок — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Пюре щавеля — 200 г

Приготовление

Взбить белки с сахаром. Щавель пробить в блендере до консистенции пюре. Добавить пюре во взбитые белки, осторожно перемешать. Выложить массу толщиной 3-4 см на пергамент, отправить сушиться в духовку при температуре 60 градусов на ночь.

Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от шеф-повара ресторана "Марк и Лев" Михаила Лукашонка (ресторанная подача)

Засахаренные цветы Анютины глазки

Ингридиенты

  • Белок
  • Сахарная пудра

Приготовление

Цветы осторожно смешать с белком, выложить на пергамент и посыпать сахарной пудрой. Отправить сушиться в духовку при температуре 60 градусов на ночь. Согреть крошку крапивного коржа на сковороде, выложить в тарелку, сверху положить шарик щавелевого мороженого, посыпать крошеным безе и украсить засахаренными цветами. Согреть крошку крапивного коржа на сковороде, выложить в тарелку, сверху положить шарик щавелевого мороженого, украсить свежей зеленью (сныть, щавелем, крапивой).

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или