Полная версия сайта

Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от Михаила Лукашонка.

11 и 12 июня в Парке Горького состоится самый вкусный фестиваль лета «О, да! Еда!». 7days.ru предлагает вашему вниманию один из самых вкусных рецептов фестиваля от шеф-повара ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область).

Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от шеф-повара ресторана "Марк и Лев" Михаила Лукашонка (ресторанная подача)
  • Мороженое щавелевое
  • Молоко — 400 г
  • Сливки — 600 г
  • Желток — 15 г
  • Сахар — 400 г
  • Щавель — 500 г

Приготовление

Смешать все ингредиенты, кроме щавеля, в посуде и заваривать на водяной бане при 80 градусах 30–50 минут до загущения, охладить. Щавель пробить в блендере до консистенции пюре. Перемешать щавель с молочной массой, поставить в морозильник и мешать венчиком каждые 15 минут до застывания. Или же сделать мороженое в мороженице.

Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от шеф-повара ресторана "Марк и Лев" Михаила Лукашонка (ресторанная подача)

Крапивный корж

  • Мёд — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 375 г
  • Пюре крапивы — 150 г

Приготовление

Мёд, сахар, масло и яйца смешать и заварить на водяной бане до растворения сахара, добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты, остудить. Крапиву пробить в блендере до консистенции пюре, добавить в тесто, тщательно перемешать. Выложить массу толщиной 5-7 см на противень и выпекать при 180 градусах 15–20 минут. Остудить, пробить в блендере до консистенции крупной крошки.

Щавелевое безе

  • Белок — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Пюре щавеля — 200 г

Приготовление

Взбить белки с сахаром. Щавель пробить в блендере до консистенции пюре. Добавить пюре во взбитые белки, осторожно перемешать. Выложить массу толщиной 3-4 см на пергамент, отправить сушиться в духовку при температуре 60 градусов на ночь.

Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от шеф-повара ресторана "Марк и Лев" Михаила Лукашонка (ресторанная подача)

Засахаренные цветы Анютины глазки

Ингридиенты

  • Белок
  • Сахарная пудра

Приготовление

Цветы осторожно смешать с белком, выложить на пергамент и посыпать сахарной пудрой. Отправить сушиться в духовку при температуре 60 градусов на ночь. Согреть крошку крапивного коржа на сковороде, выложить в тарелку, сверху положить шарик щавелевого мороженого, посыпать крошеным безе и украсить засахаренными цветами. Согреть крошку крапивного коржа на сковороде, выложить в тарелку, сверху положить шарик щавелевого мороженого, украсить свежей зеленью (сныть, щавелем, крапивой).

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или