Полная версия сайта

Шашлык на майские праздники: рецепты и альтернативные способы маринада

Успех таких блюд во многом зависит от маринада, поэтому главный акцент стоит сделать именно на нем.

Шашлык «Майский»

Шашлык «Майский»

Ингредиенты для 4 порций:

• 900 г мякоти свинины
• 400 мл белого сухого вина
• 100 мл оливкового масла
• 2 измельченные луковицы
• 2 зеленых яблока
• 2 ст. л. рубленого базилика
• 0,5 ч. л. молотого черного перца
• 1 кг помидоров черри

Приготовление:

900 г мякоти свинины нарезать средними кубиками, залить 400 мл белого сухого вина и 100 мл оливкового масла, добавить 2 измельченные луковицы, 2 зеленых яблока, нарезанные кубиками, 2 ст. л. рубленого базилика, соль по вкусу и 0,5 ч. л. молотого черного перца, перемешать все и оставить на 6 часов в прохладном месте. Свинину нанизать на шампуры, чередуя мясо с помидорами черри (1 кг), и жарить шашлык на углях (на угли бросить 2 зернышка кардамона и несколько семян укропа), переворачивая и поливая маринадом, до готовности. Шашлык выложить на блюдо и подать с зеленью, свежими овощами, томатным соусом и теплым багетом.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или