Шашлык на майские праздники 2018: 7 рецептов любимого блюда от звезд

Вкусные рецепты шашлыка из свинины, баранины, телятины, курицы и рыбы от Юлии Высоцкой, Дмитрия Нагиева, Анны Семенович, Тарзана и др. знаменитостей.
23 Апреля 2018
Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща
Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Близятся долгожданные майские праздники, на которых миллионы россиян традиционно порадуют себя, своих близких и друзей любимым весенним блюдом — шашлыком. В преддверии весеннего пикника на природе мы собрали «звездные» рецепты и фирменные секреты приготовления шашлыка от российских звезд.

Михаил Пореченков, например, считает, что главный секрет приготовления сочного и вкусного шашлыка — обилие лука и помидоров. «Следите за помидорами — они ни в коем случае не должны быть пережаренными, — делится актер. — И никакого огня, иначе все испортите. Мясо надо готовить на жаре. И всегда выбирайте качественные угли». А вот Борис Щербаков непременным успехом приготовления шашлыка считает наличие обязательного «компонента» — веселой компании.

Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща

Рецепт из программы «Борщ-шоу» на канале «Ю»

Ингредиенты:

Свиная шейка
1.8 кг
Лук репчатый
1.4 кг
Горчица
30 г
Коньяк
5 г
Вода минеральная
300 мл
Анатолий Борщ
Анатолий Борщ
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Приготовление:

1 шаг

Обернуть кусок свинины салфеткой и слегка побить руками.

2 шаг

Снять салфетки и срезать жирок.

3 шаг

Нарезать поперек на две тонкие части, затем нарезать полосками, после сделать небольшие кусочки под наклоном поперек волокнам.

4 шаг

Достать миску, положить в нее мясо.

5 шаг

Провернуть лук через мясорубку, и положить его на марлю.

6 шаг

Скрутить марлю и выжать сок в мясо.

7 шаг

Многие привыкли нарезать лук кольцами, но в данном случае классический ресторанный вариант. Так процесс маринования в разы ускоряется и мясо становится нежнее.

8 шаг

Полить минеральной водой.

9 шаг

Добавить соли, перца, 1 ложку сахара, горчицы и коньяка.

10 шаг

Замесить и оставить на 5-6 часов.

11 шаг

Через 5-6 часов насадить кусочки на шампур таким образом, чтобы они помещались на мангале.

12 шаг

Прожарить мясо до готовности.

Правильный шашлык из телятины от Тарзана

Фото: Fotodom.ru

Сергей Глушко: «Не могу сказать, что люблю и умею готовить, но вот с мясом у меня никаких проблем нет. Могу приготовить стейки, шашлыки. Я вообще мясоед. Не хочу вдаваться в подробности, но я сижу на так называемой белковой диете. Это полезно, позволяет поддерживать активный образ жизни. Но больше всего я люблю блюда с нежирным мясом, например с индейкой или телятиной».

Ингредиенты:

Сергей Глушко
Фото: Михаил Клюев

Приготовление:

1 шаг

Шашлык из телятины не такой тяжелый, как из других видов мяса. Но его надо правильно готовить. Что нужно? Берем телятину, соль, перец, луковицу, винный уксус.

2 шаг

Из мякоти телятины (ее нужно очистить от пленок и сухожилий) нарезаем небольшие одинаковые кусочки.

3 шаг

Потом кладем их в эмалированную посуду и пересыпаем мясо смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках винного уксуса.

4 шаг

Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на двенадцать часов.

5 шаг

Затем мясо очищаем от специй, нанизываем кусочки телятины на шампур, смазываем растительным маслом и несем на мангал.

По материалам в СМИ

Шашлычки из семги от Юлии Высоцкой

Фото: Fotodom.ru

Юлия Высоцкая: «На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален, поэтому вместо семги можно использовать любую рыбу, какую вы больше любите, — осетрину, лосося, кету, горбушу. Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным».

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Филе семги на коже
800 г
Перец чили
2 шт.
Лайм
1 шт.
Имбирь
размером с большой палец
1 шт.
Базилик
ветки
3-4 шт.
Юлия Высоцкая
Фото: Юрий Феклистов

Приготовление:

1 шаг

Рыбное филе нарезать на куски длиной 10 см, шириной 1,5 см.

2 шаг

Имбирь очистить от кожи и натереть на мел­кой терке.

3 шаг

От лайма отделить цедру и ее тоже натереть на мелкой терке.

4 шаг

Острые перцы чили освободить от семечек (именно в них содержится самая жгучая острота) и нарезать небольшими кубиками.

5 шаг

Листья зеленого базилика измельчить.

6 шаг

Перемешать цедру лайма, имбирь, перец, базилик, добавить в получившуюся смесь щепотку соли.

7 шаг

Хорошенько натереть этим маринадом куски семги.

8 шаг

Сложить каждый кусок пополам, скрепить его зубочистками и жарить на гриле 5-8 минут.

9 шаг

Снять с огня и подать на стол.

Шашлыки из свиной шейки с хлебом из Локанды дель Молино от Ники Белоцерковской*

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Рецепт из книги «#Мясомясо» издательство («Эксмо»)

Ника Белоцерковская*: «Вот это — чудо чудесное и совершенно гениальный рецепт. Как я сама не додумалась?! Хлеб отлично впитывает жир и мясные соки, для этих шашлыков стоит взять плотный «деревенский», а не легкий и пористый. Здесь мясо готовится в камине, на некотором расстоянии от огня и над не очень сильными углями, чтобы оно равномерно прожаривалось, а жир под ним не горел».

Ингредиенты:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

1 шаг

Нарезать мясо кадратиками стороной примерно 4 см и толщиной около 2 см, чеснок – пластинками.

2 шаг

Посыпать солью, перцем, цветами фенхеля, как следует перемешать.

3 шаг

Нанизать на шампур по схеме – «мясо – шалфей – чеснок – мясо – хлеб». Важно, чтобы листики шалфея были зажаты между кусочками мяса, а не соприкасались с хлебом, иначе они сгорят.

4 шаг

По краям шампура должно быть мясо, а не хлеб. Зажарить на углях, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной прожарки.

5 шаг

Вы, конечно, будете себя потом ненавидеть – невозможно остановиться. А какой вкусный хлеб! И я до сих пор не могу объяснить себе, почему Это идеально сочеталось с шампанским.

Нежный шашлык из куриной грудки от Дмитрия Нагиева

Фото: Fotodom.ru

Дмитрий Нагиев: «Я готовить страсть как не люблю. На это у меня свои причины: я все время на гастролях: в месяц накапливается всего лишь три-четыре дня, которые я полноценно провожу дома. И хотя в быту я по большей части бесполезен, полным дилетантом меня назвать нельзя. Летом я всегда собираю друзей и готовлю на свежем воздухе куриный шашлык. Считаю, что шашлык — это не только сочное, приятное блюдо, но и отличный способ времяпровождения».

Ингредиенты:

Дмитрий Нагиев
Фото: Марк Штейнбок

Приготовление:

1 шаг

Куриную грудку тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.

2 шаг

Лук и чеснок почистить и нарезать кружками.

3 шаг

Куриное мясо сложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить нарезанные лук и чеснок.

4 шаг

Затем кастрюлю поставить мариноваться на ночь.

5 шаг

На следующий день куриное мясо нанизать на шампуры, перемежая кружками лука.

6 шаг

Шашлык жарить на углях до готовности.

По материалам в СМИ

Баранина в гранатовом маринаде от Анны Хилькевич

Фото: Fotodom.ru

Анна Хилькевич: «Такой шашлык готовят на Кавказе. Мясо получается невероятно нежным и вкусным».

Ингредиенты:

Баранина
2 кг
Лук репчатый
5 шт.
Сок гранатовый
700 мл
Анна Хилькевич
Фото: Юрий Феклистов

Приготовление:

1 шаг

Мясо моем и нарезаем крупными кубиками.

2 шаг

Лук нарезаем крупными полукольцами.

3 шаг

Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

4 шаг

Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью и специями.

5 шаг

Заливаем гранатовым соком, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим гнет.

6 шаг

Маринад полностью должен покрыть мясо.

7 шаг

Мариновать 3-5 часов, хотя можно оставить его и на сутки.

8 шаг

Приготовить шашлык.

По материала в СМИ

Быстрый домашний шашлык с сухофруктами от Анны Семенович

Фото: Fotodom.ru

Анна Семенович: «Поскольку весна у нас непредсказуемая, поделюсь рецептом вкусного шашлыка, который можно приготовить, не выбираясь на природу! Шампуры, мангал и угли не понадобятся!»

Ингредиенты:

Куриная грудка
1 кг
Чернослив
300 г
Курага
300 г
Инжир сушёный
300 г
Анна Семенович
Фото: Елена Сухова

Приготовление:

1 шаг

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, подготавливаем сухофрукты: чернослив, курагу, инжир.

2 шаг

Потом на деревянные шпажки нанизываем курицу, чередуя ее с сухофруктами: кусок курицы, курага, кусок курицы, чернослив, курица, инжир и так далее.

3 шаг

Точечно солим курицу так, чтобы соль не попала на сухофрукты.

4 шаг

Теперь обжариваем наши шашлычки в сковородке. Масла нужно совсем немного.

5 шаг

Немного уйдет и времени минут двадцать, не больше! Так что, если на улице дождь и вылазка за город сорвалась, не расстраивайтесь!

По материалам в СМИ

Приятного аппетита!

* Признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции Российской Федерации
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог